s.gif

 

첨부한 동영상처럼

메뉴를 누르면 매끄럽지 못한 화면이 나옵니다.

Phiz-m 모바일 레이아웃인데 뭐가 문제일까요ㅠ

 

 

 

  • profile

    특정한 상황에서 발생하는 버그입니다.
    수정된 것을 올려야하는데 게을러서^^;

  • profile ?
    어떻게 방법이 없을까요ㅠ
  • profile
    버전이 어떻게 되는지요.
    XE공홈 자료실에 1.8.1로 바로 수정한 것으로 기억하는데요
  • profile ?
    현재 1.8.1 입니다.

    <version>1.8.1</version>
    <date>2016-06-15</date>
    <link>http://phiz.kr/</link>

    이게 최신인가요?
  • profile ?
    휘즈님 모바일레이아웃에서 minimum-scale 기능이 안먹히는거 같던데...
    이거 저만 그런가요??
    엉뚱한곳에서 엉뚱한 질문 드립니다 ^^
  • ? profile
    일년도 더된 레이아웃이라^^;
    모바일 버전은 애초부터 버그는 없었습니다.
    반응형에서 일부 옵션에서 발생했던 것인데 즉시 수정되었고...

    발생한 문제는
    사이트에
    body, #wrap, #header, #header .layer {
    background: none;
    }
    를 추가하셨는데 별 영향없는 것 같은데 추가하신 이유를모르겠네요.
    어쨋든 body는 제거하세요. 즉 body는 background-color:#fff;를 유지하셔야 합니다.
  • ? profile
    예, layout.html에 viewport가
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, user-scalable=no"> 로 지정되었는데, 적당히 수정하세요.
    예를 들면,
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=2.0, minimum-scale=1.0, user-scalable="yes">
  • profile ?
    maximum-scale은 먹히는데 minimum-scale만 안먹혀요..
    maximum-scale=2.0 minimum-scale=0.5 이렇게 설정해놨는데..
  • ? profile
    그렇게 사용하는 사람이 없으니 안된다고 보는 것이 타당합니다.
    이유는 viewport에서 어떠한 설정도 content 크기보다 작게 설정되는 것은 무시됩니다.
  • ?
    아니면... 다시 삭제했다가 설치해 넣는방법도..
  • profile
    배경화면이 흰 화면이 아니라 생기는 문제인 것 같네요
    body 혹은 html의 background-color:#fff 를 확인하세요