자유광장하소연

각주 컴포넌트 멀티브라우저 테스트 중인데,

엣지가 문제네요. 엠에스 엣지!

 

새 각주 입력하고 추가 버튼 누르면,

기존 각주 내용들은 인식도 못하고ㅠ

ol 태그까지는 콘솔.로그에 잡히는데, li는 읽어들이질 못하고 있어요ㅡㅡ+

 

그리고 이런 에러메시지만 뜹니다.

'SCRIPT65535: 잘못된 인수'

... 뭐를 어쩌라는 건지 링크 타고 들어가보면 엉뚱한 페이지로 리다이렉트ㅋㅋㅋㅋ

'index.php (5221,5)'

... 확인해보려고 링크로 들어가면 정작 php 페이지는 415행이 마지작이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 웃겨

 

구글링을 해봐도 뾰족한 답을 못 찾겠어요;;

이러다가 (심지어 IE에서도 멀쩡히 잘 되는데!!) 진짜 브라우저 호환이니 뭐니, 엠에스 엣지 같은 건 버려버릴 수도 있겠네요.

  • ?
    휴리파파 2017.09.09 02:16:13
    버리는겁니다 흐흐
  • profile
    윤삼 2017.09.09 11:07:06
    버리는 순간이 임박해왔어요ㅋㅋ
  • profile
    다이오니 2017.09.09 11:38:52
    윤삼님! 딱히 어디다 써야할지 몰라 여기다 댓글 남깁니다.

    링크 파싱 모듈은 어디에 있는건가요?? ㅠㅠ
  • profile
    윤삼 2017.09.09 11:40:57
    앗, 제가 링크 안 남겼었나요... 죄송;;
    여기에 있어요! https://github.com/bjrambo/parserlink
  • profile
    다이오니 2017.09.09 11:52:35
    안그래도 bj람보님이 이어서 제작하신다는 이야기를 찾고 bj람보님 깃헙을 뒤적거리고 있었어요. ㅋㅋ

    모듈을 설치하면 애드온은 꺼야하는 건가요?
  • profile
    윤삼 2017.09.09 11:55:09
    네, 삭제하셔도 돼요 :)
  • profile
    다이오니 2017.09.09 12:03:56
    왠지 윤삼님의 흔적을 지우는것 같아 마음이 아파서 그냥 애드온 꺼두기만 할겁니다. ㅋㅋ
  • profile
    socialskyo 2017.09.09 12:05:38
    그러쵸. 지울순 없죠~ 저도 그러고 있어요. 각주 애드온을 기리기 위해서 호명도 윤3 님으로 하고 있고요
  • profile
    윤삼 2017.09.09 12:10:22
    진짜 닉변할까봐요ㅋㅋㅋ
  • profile
    다이오니 2017.09.09 12:23:37
    저도 각주 아이콘이 윤3이 맞다고 보는 1인 입니다.
  • profile
    윤삼 2017.09.09 12:09:43

    이미 모듈 안에 흔적이 녹아 있는 셈이니 괜찮습니다ㅋㅋㅋㅋ

  • profile
    다이오니 2017.09.09 12:24:13
    절레절레..

    이미 제작자 명이 바껴있잖아요. ㅠㅠ
  • profile
    윤삼 2017.09.09 13:16:53
    사실 저도 보관은 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • profile
    가이더 2017.09.09 15:38:23
    라이믹스 지원되죠?
  • profile
    윤삼 2017.09.09 15:51:16
    라이믹스 개발진으로 활동하시는 분이 만드는 모듈인 걸요!
  • profile
    가이더 2017.09.09 15:55:21
    설치해봣는데요 애드온할때는 단축주소가 되는데 모듈로 하니 안되네요..bitly.kr이거 쓰거든요
  • profile
    윤삼 2017.09.09 15:57:44

    그러면 일단 애드온으로 돌려놓으시고,
    단축 주소와 관련된 문제는 람보님 깃허브에 비교적 상세하게 이슈 남겨주세요~
    https://github.com/bjrambo/parserlink/issues

  • profile
    웹지기 2017.09.09 17:41:41
    저희는 잘 되네요. 대신 단축주소 제공하는 사이트의 도메이명이 출력되어 그것으로 이슈 등록했습니다.
  • profile
    가이더 2017.09.09 18:22:51
    넵 감사합니다.
  • ?
    GLANCEYES 2017.09.09 15:49:53
    엣지 브라우저로 접속하면 차단하는 거로 ㅋㅋㅋㅋ;;;... 죄송합니다
  • profile
    윤삼 2017.09.09 15:51:57
    그러고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다ㅋㅋㅋ
  • profile
    윤삼 2017.09.09 15:55:09
    좀 더 알아보니까,
    이 문제가 window.open이 껴 있을 때,
    엣지에서 제이쿼리 .append() 메소드 에러가 나는 이슈인 것 같더군요.
    이를테면 비슷한 상황에서 .html()메소드는 정상 출력이 됩니다.

    상황을 보아하니, 엣지에선 제이쿼리 문제라 하고, 제이쿼리팀에선 엣지 문제라고 서로 미루고 있는 것 같더라구요. ㅉㅉ

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...