이 글 클릭하신 분 여자분 맞나요?
요즘 김장철인데 김장하셨나요?
배추 몇포기하셨나요?
겨울엔 김장 배추김치 몇키로 정도해서 겨울을 지내시나요?
1인으로 저처럼 혼자 사시는 분들도 계실텐데
혼자 살땐 배추 몇포기로 김장하고
사서 먹을땐 몇키로 사야 겨울내내 먹을 수 있나요?
제가 잘 몰라서 인터넷 통해 6키로 주문했는데
혹시 모자를까봐 제가 직접 담그려고 오늘 배추 3포기 따로 샀네요.
이제 12월 다가오면 배추값이 금방 많이 오르는데...
오늘 마침 집근처 마트에서 세일해서 배추 3포기 다발무 2단을
미니벨로 20인치 자전거 짐받이에 싣고 혼자 낑낑 거리며
겨우겨우 자전거 끌고 걸어왔는데
지금 저의 집 거실이 아주 난장판이네요.
너무 힘들어서 잠시 쉬려고 여기 들어왔어요.
XE타운이 저에겐 휴식처와 같네요.
내년부턴 아예 그냥 사먹을까봐요.
그래도 사먹는 것보다는 집에서 만들어 먹는게 더 안전하고
깨끗하다 싶어서 힘들어도 시도했는데...
몸살이 났네요.
다발무는 짠지를 담그려고 샀는데
짠지는 처음 담가보는거라서 짠지 담그는 방법을
인터넷 여기저기 검색해 자료 찾곤 하였는데 의외로 쉽네요.
소금만 뿌리면 되는거라서...
여름엔 짠지가 시원하고 맛있어요.
요즘 물가가 오르기 시작했어요.
가끔 사먹었던 떢볶이도 2500원에서 3000원으로 올랐네요.
차라리 제가 집에서 직접 만들어 해먹는게 낫겠다 싶었어요.
물가가 오를수록 서민들의 근심은 늘어가네요.
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
이거 먼글임? ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 돈때문에 김장하는게 아니구 맛이랑 신선도 때문 아닌가여?
좋은 재료쓰고 맛있게 담글라고... 돈으로 사먹는거보단 담그는게 그이유아닐까여 ㅎㅎ