작년에 티몬에서 꿀고구마 주문해 사먹은 적 있는데

어찌나 맛이 없던지 그후 티몬이나 지마켓, 옥션

이런데서 파는 꿀고구마를 다신 안사먹었어요.

꿀고구마는 너무 물렁물렁하더라구요. 

홈플러스몰이나 이마트몰에서 파는 호박고구마가 비싸긴 해도

여기서 파는건 썩은 것도 없고 해서 그냥 이런데서 사먹었거든요.

 

전 고구마하면 호박고구마만 주로 사먹는데

지금껏 호박고구마 주문해서 진짜 호박고구마인거 거의 못봤어요.

이마트몰이나 홈플러스몰을 비롯해서 슈퍼에서 파는 호박고구마조차

이름만 호박고구마지 그냥 고구마더라구요. 

호박고구마라 해도 다른 고구마와 섞여진 경우도 많았어요. 

호박고구마는 익었을때 속을 보면 속이 아주 샛노랗거든요.

추운 겨울에 뜨거운 호박고구마 두손으로 잡고 호호 불며 먹는 맛이

진짜 맛있어요. 겨울엔 뜨거운 찐빵도 종종 사먹곤 하네요. 

전 고구마중에 호박고구마가 좋아요. 

 

제가 이번에 옥션이나 11번가 티몬 이런 사이트에서 호박고구마 오랫만에

검색봤는데 3kg에 4천 얼마하는게 무료배송인게 나와서 이런건 보나마나

맛이 별로일꺼라 생각하면서도 너무 저렴하니까 속는 셈치고 그냥 주문했어요. 

 

호박고구마.jpg

 

5천원도 안되는 호박고구마가 썩은거 없이

이렇게 많이 온거 보고 좀 놀랬어요.

에어프라이어에 방금 뎁혀 먹었더니 고구마 맛이 괜찮고

먹을만 해요. 고구마 잘못 사면 맛이 너무 없는데

잘만 사면 이렇게 괜찮은 고구마가 오네요. 

 

호박고구마속.jpg

 

고구마 속 보여드리려고 찍어봤어요. 

맛있어 보이나요?

고구마는 건강에도 좋아서 간식으로 먹으려고 샀어요. 

밤도 건강에 좋다고 하네요. 그래서 유기농 맛밤도 샀어요.

과자는 발암물질 있다고 해서 과자는 잘 안사먹어요.

그래도 새우깡이나 맛동산, 다이제, 웨하스 이런거 

어쩌다 아주 오랫만에 사먹을때가 있네요. 

평소에 간식으로 먹는건 고구마나 밤말고 견과류가

건강에 좋을 듯 해서 호두, 아몬드, 피칸이 들어간

프리미엄 믹스넛 이런거 다 떨어지면 또 사서 먹곤 해요.

견과류 모두 각각 하루에 몇알씩만 먹으면 좋다고 해서

이건 늘 챙겨 먹고 있어요. 

 

전 쿠팡이나 홈플러스몰, 이마트몰 이런데서 가끔 주문해서

사먹곤 하는데 쿠팡은 로켓배송만 이용하네요.

무엇이든 사려고 할땐 티몬, 옥션, 지마켓, 11번가, 위메프

이런 사이트마다 들어가서 무료배송되는거 찾아서 

가격을 비교해가며 사곤 하네요. 같은 제품 같은 식품인데도 

서로 가격이 너무 차이가 나고 사이트마다 천차만별이예요.

근데 요즘 제가 꼭 먹고싶은거 다른거 뭐뭐 주문하려 하면

배송이 CJ통운택배라서 제대로 주문할 수 없는게 많아요. 

CJ통운택배 대체 언제 파업을 철회할껀지

빨리 모든 문제가 잘 해결되었으면 좋겠어요. 

 

무실님이 호박고구마 찾으셔서 제가 아까 지웠던 글 

좀 수정해서 다시 작성해 올려보네요. 

제이엔지

profile
JNG
  • Lv9
    오호 이거였군요! ㅎ
    택배 파업 풀린 지역이 많더라구요 ㅎㅎ
  • Lv9 Lv16
    택배 파업 풀린 지역이 많다고 하니 다행이네요.
    분당에도 얼른 파업이 풀렸으면 좋겠어요.
  • Lv4

    올려주셔서 감사합니다. 색깔이 생각했던 데로 황금색이네요. 냄새와 함께 고구마에서 찐득한 단물까지 나오네요. 제가 사는 곳의 고구마는 물렁하고 색깔이 거의 빨간색에 가깝습니다. 한국 마켓에서 파는 고구마는 너무 타박해서 목이 잘 막힙니다.

  • Lv4 Lv16
    빨간색에 가까운 고구마는 본 적 없는데
    그런 고구마도 있었네요.
    풍원미 고구마나 베로니카 고구마 이런 고구마도
    호박고구마와 맛이 비슷하고 맛있어요.
  • Lv16 Lv4

    이곳에서 파는 고구마는 대부분 sweet potato 입니다. 추수 감사절이나 명절때 꼭 등장합니다. 속이 빨갛습니다. 

     

    프렌치 프라이 대용으로 만들어서 햄버거와 함께 판매하기도 합니다.

     

  • Lv4 Lv16
    저 고구마가 호박고구마보다 더 맛있어 보이네요.
  • ? Lv4
    제가사는 곳은 호박고구마만 팝니다 ㅜㅜ
    밤고구마가 먹고싶네요.
  • ? Lv4 Lv16
    고구마중에 호박고구마가 제일 맛있어요.
    밤고구마도 맛있구요.
    근데 호박고구마만 파는 지역이 있었네요.
    고구마는 어딜 가나 다 파는 줄 알았어요.
  • Lv16 ? Lv4
    미국입니다 밤고구마는 한인마켓가야 구할수 있어요
  • ? Lv4 Lv16
    아하 미국에서 사시는군요.
    미국에선 캘리포니아 호두가 유명하고
    호두하면 캘리포니아 호두가 제일 좋다고 하네요.
    호두가 뇌에도 좋다는데 이런 것도 사드시고
    밤고구마도 사드시고 항상 건강하세요.
  • Lv16 ? Lv4
    캘리포니아가 호두로 유명한건 몰랐네요
    감사합니다. 사먹어 볼께요.
  • ? Lv4 Lv4

    미국에서 아직 호박 고구마를 본적이 없어서 먹어 보지 못했네요. ㅠㅠ 

  • ? Lv4 Lv16
    호두는 미국 캘리포니아산이 좋다고 해서
    전 호두 살때 반드시 미국이라고 써있거나
    캘리포니아산이라고 쓴거 확인하고 사곤 하네요.
  • Lv4 Lv16
    미국은 세계에서 가장 넓고 방대한 나라라서
    호박고구마는 그 어디에도 다 있을꺼란 생각이 들어요.
    무실님이 사시는 곳에서도 찾아보면
    호박고구마 파는 곳 있지 않을까 싶어요.
  • Lv16 Lv4
    호박 고구마를 한번 찾아 봐야겠군요.

    딸아이가 페루를 가 보고 온 적이 있는데 그 곳에는 감자의 종류가 3000개가 넘다고 하더군요. 시장에서 파는 감자를 찍어 왔는데 색깔도 다양하더군요.
  • Lv4 Lv16
    호박고구마는 쪼갰을때 샛노랗게 익은게 보여야 호박고구마인데
    호박고구마 주문해도 밤고구마와 다른 고구마 섞여 있는거
    보내는 경우가 많네요.
    호박고구마는 출출할때 간식으로 먹기 좋아요.

    페루에 감자 종류가 그토록 많은거
    오늘 처음 알았네요.
  • Lv16

    푸팟퐁커리.jpg

     

    오늘 주말이고 해서 피자 다시 또 사먹었네요.

    이달에 두번째로 사먹는 피자네요.

    이걸 사먹을까 말까 망설이다 결국 사먹었어요. 

    피자헛 신메뉴 푸팟퐁커리 피자인데 에어도우로 선택해 먹었더니

    카레맛이 나고 담백하네요. 

    카레는 건강에도 좋다는데 나중에 카레밥 만들어 먹어야겠어요. 

     

    코로나때문에 포장주문하러 나가기도 힘든데

    도미노 피자나 7번가피자도 

    피자헛처럼 배달 30% 해줄 수 있었으면 좋겠네요. 

  • Lv16 Lv4
    맛있어 보입니다. 갑자기 배가 고프군요.^^ 피자 종류가 너무 많아 좋군요.
  • Lv4 Lv16

    전에 제 생일때 사먹은 프리미엄 피자 케이준 더블쉬림프포켓은
    도우를 리치골드로 선택해서 2만7천 얼마 주고 사먹었는데
    마니아 피자인 푸팟퐁커리 피자는 도우 그냥 기본으로 선택하고
    17500원 주고 사먹었거든요. 태국의 맛으로 만들어졌다는

    이 피자가 만원대라 크게 부담도 없고

    에어도우란 도우가 아주 담백하고 먹기 좋아서 다시 또 사먹고 싶어지네요.
    에어도우 자체가 너무 맘에 들어요.
    팬피자처럼 기름기가 없고 안짜서 제 입맛에 맞고 먹기 좋더라구요.

    신메뉴 피자 사먹고 다시 또 사먹고 싶은 경우 거의 없는데
    피자헛 신메뉴 이번 메뉴는 잘 나왔다 싶어요.
    신메뉴 피자중 호박고구마 들어간 호구마피자는 아직 못먹어봤는데
    다음엔 요걸 사먹으려 하네요.

  • Lv16

    호박고구마 이번에 두번째로 무료배송으로 4천원 주고 한박스 샀는데
    겉은 썩은게 없어서 몰랐는데 속이 썩고 거무스름한게
    너무 많아요. 싼거엔 그만한 뭔가가 있구나 싶더라구요.
    그리고 호박고구마라면서 속이 샛노란 호박고구마로 보이는건
    수십개중에서 겨우 몇개만 들어있어요. 
    처음엔 모르고 그냥 먹었는데 두번째로 온건 고구마에 심이 너무 많고
    속은 썩은게 많아서 이젠 다신 저렴하다 해서 이런거 안사먹을 생각이네요.

    썩은게 많은 한입 고구마보다 차라리 중간 크기의 멀쩡한 고구마를

    사먹는게 훨씬 낫다 싶었어요. 두번째로 산 고구마 더 왕창 다 썩기 전에

    오늘 모두 껍질 벗겨서 메밀가루 묻혀서 고구마빵 만들었네요.