타운광장토픽게시판

스크린샷(150).png

 

사이트에서 회원들이 초대번호를 배포해 주어야 이 초대번호로 신규회원이 가입을 할 수 있는데

블로그 등에 초대번호를 복사해서 붙여넣어 게시글을 작성하다보면 table의 내용을 다 복사해서 엑셀에 붙여넣기 한다음 초대번호 칼럼만 따로 복사해야 블로그 등에 초대번호를 붙여넣기가 가능한데...

 

엑셀까지 써서 초대번호만 추출할 생각을 ??  이게 갑자기 신경이 쓰이기 시작해서 

 

초대번호만 모아서 출력해줘서 그걸 복사해 가게 해주면 불필요한 과정이 없어지게 되어 구현했네요.

 

.toggle() 함수로 해당 영역을 보여주고 닫아주고 하게 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

스크린샷(151).png

 

 

불편할 거라는 생각을 이제서야 했다니......

 

글쓴이 웹지기

profile
XE와 라이믹스를 운영하며 알게된 노하우를 공유합니다.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁
  • profile

    이왕 건드린 김에...

     

    스크린샷(152).png

     

    개별 초대번호 클릭하면 클립보드로 복사되게....

  • profile profile
    알럿이 하나씩만 넘겨준다면 되게편한데.. 여러개의 초대코드를 따로따로 한꺼번에 옮길려고 하면 오히려 더 불편하더라고요.

    그래서 사용하는 패턴이 1시간이내 1개정도만 사용할 정도이면 좋지만.. 1분에 2~3개 이상 복사해서 넘겨주는 환경에서는 불편할 수 있어요 ㅎㅎ
  • profile profile

    무슨 말씀이신지 잘 이해가 안가요.

    한번에 한개씩 복사해 가는 경우에요.

     

    20개 전부 복사하려면 위에 초대코드만 모아서 보는 곳에서 직접 드래그해서 20개 복사해야해요.

  • profile

    사용가능하지 않은 초대코드는 취소선으로 눈에 띄게 처리.

     

    취소.jpg