타운광장토픽게시판

저희도 XE타운의 "지금 이순간" 과 같은 위젯을 만들었습니다.

 

그런데 코알못인 제가 다른 위젯 컨닝해서 정말 기본적인 동작만 되게 만든것이고 그리고 페이지에 직접 위젯코드를 만들어 저장할때 문제가 있습니다.

 

이거 고쳐주실분.... 

 

now.png

 

 

위젯으로 만든이유는 다른 위젯들과 어울리게 배치하려고 그리고 사용하기 편리하기도 하구요. 이거 직관적인 이름을 정하기가 굉장히 어렵네요. 저희는 완전 직설화법으로 "검색으로 읽혀지고 있는 글" 이라고 적었습니다.

 

 

아...  비로그인 시에는 슈퍼캐시 때문에 저 읽혀지고 있는 글이 캐시된 시간 동안은 변하지 않을 겁니다.

 

 

 

 

nowread.zip

 

괴상한 위젯좀 제대로 고쳐주세요..   ㅡㅡ;

 

 

아참, 저희는 사이트운영모듈에 2줄 정도 코드 추가해서 다른 검색엔진이나 혹은 링크타고 들어와 읽는 것만 db에 저장하도록 해서 사이트 내에서 각종 위젯들을 클릭하고 읽는 것은 목록에 포함되지 않도록 했습니다.

Atachment
첨부

글쓴이 웹지기

profile
XE와 라이믹스를 운영하며 알게된 노하우를 공유합니다.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁
  • ?

    이렇게 써보세요. skin은 따로 수정하셔야 합니다.

    Atachment
    첨부
  • ? profile
    지난번 애드온 제작에도 도움을 주셨는데 또 도와주시네요. 감사합니다.
  • profile ?
    sitemanagement_doc_read의 스케마만 주시면 위젯 완성해드릴 수 있습니다.

    필요하시면 완성해드릴까요?
  • ? profile
    완전하게 만들어주시면 감사하죠.

    사실 능력자 분들이 만들어주셨으면 했는데 아쉬운데로 코알못이 나섰습니다 ㅋ
    document_srl title module_srl member_srl ipaddress regdate

    요렇게 저장이 되는데요. 제가 스킨에서 이용한건 document_srl title 정도에요.
  • ? profile
    고쳐주신 것으로 했더니 제가 만든 스킨이랑 뭐가 안맞는지 출력이 안되네요.
  • profile ?
    원래는 $widget_info로 되있는데 $output으로 바껴서 그렇습니다.
    라이믹스 깔아서 수정해서 파일첨부해드릴게요. 잠시만 기다려주세요.
  • ? profile
    XE라면 그냥 하셔도 되요. 저는 라이믹스 사용자는 아니에요 ㅋ
  • profile ?
    아 라이믹스랑 XE 아무것도 안깔려서요
  • profile ?

    돌아가는지만 확인해주세요.

    Atachment
    첨부
  • ? profile
    사이트 에러가 뜨네요. Fatal Error: Class 'contentItem' not found
  • profile ?

    이거는 오류나시나요?

    또 오류나면 $item->getLink() 대신 기존에 있던걸로 해야겠네요.

    Atachment
    첨부
  • ? profile
    에러는 나지 않는데 출력이 안되는 것 같습니다.
  • ? profile

    .......

  • ? profile
    잠시만요. 업로드가 잘 안되고 잇습니다.
  • profile ?

    일단 기존에 있던대로 넣었습니다.

    Atachment
    첨부
  • ? profile
    이상하게 지금 삭제나 수정이 안되고 있네요.. 흠... ssh 로 삭제해야 하는 상황이 되어 버린 듯 합니다.
  • ? profile
    ftp를 ssh로 접속해서 지우고다시 이 것으로 해 봤는데 위젯코드생성에서 스킨 목록이 안뜨네요.
    지우고 아래 것으로 다시 해보겠습니다.
  • ? profile
    마지막 이 파일로 출력이 됩니다.
  • profile ?
    페이지에 직접 위젯코드를 만들어 저장할때 똑같은 문제가 발생하나요?
  • ? profile

    네. 동일하게 요청중이 계속 뜨네요. 제목 자르기도 안되구요.

  • ? profile
    한번은 잘 되었는데 그 다음부터는 요청중이 계속 떠서 없어지지 않네요.
  • ? profile
    최근에 코어에서 위젯 관련 변경이 있었는데 그 영향일까요.....
  • ? profile
    제가 아까 테스트 했을때는 스킨에
    {@
    $oModuleModel = &getModel('module');
    $module_info = getModel('module')->getModuleInfoByDocumentSrl($val->document_srl);
    }

    이게 들어가면 그러더라구요.
  • profile ?
    item 클래스를 따로 만들어서 상속시키면 될것같기도 할것같은데

    삭제하시면 문제없으시나요?
  • ? profile
    아까는 삭제해서 이상 없었구요. 지금은 테스트를 못했습니다. 지금 저희 사이트 메인의 위젯 하나가 출력이 안되는 상황이 생겨서요....
  • ? profile
    게시판 1개 모든 글이 삭제 되었습니다 ㅡㅡ;
  • profile ?
    아예 없어졌나요? 구문에는 삭제될 이유가 없는것같은데...
  • ? profile
    문서만 다 없어졌구요. 일단 phpmyadmin 도 지금 에러가 나서 접속이 안되고 있어요.
  • profile

    Untitled-1.jpg

     

    테스트해봣는데 작동 잘됩니다. 파이팅~~

  • ?
    빨리 포인트 모으는 일만 남았네요....
  • ?
    와앜! 대단하십니다~