커뮤니티토픽게시판

스케치북 게시판 제작자분은 정말 괴물같으신 분이시네요 ㅠㅠ

어쩜 이렇게 편리하게 만들어놓으신건지!!

 

프론트엔드 부분이 정말 중요하다는걸 요즘 들어 새삼 깨닫네요.

엑스이타운에 기존에 있는 기능이라서, 별 생각없이 썼다가,

 

아무것도 없는 기본스킨으로 그냥 개발 중인데

하나하나 손이 안가는 기능이 없네요.

 

대댓글 쓰기 기능도 스케치북 게시판에 있어서 편하게 그냥 썼지,

이걸 구현하려고 하면 우어ㅠㅠ 토나오는 작업이었군요...ㅠㅠㅠ

 

어디 잘 정리해놓은 팁도 없어서 스케치북 게시판 소스 뜯어보는데 어렵네요 ㅎㅎ

글쓴이 eondcom

profile
이온디는 웹솔루션제작전문회사로써, 웹에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 고객님들의 비즈니스를 브랜딩해드립니다. CMS(Contents Management System) 설치부터 사용까지 XpressEngine와 WordPress를 통해서 손쉽게 웹사이를 구축할 수 있게 도와드리고 있습니다. SEO, 반응형웹, 적응형웹 등 고객의 니즈를 반영한 다양한 웹솔루션 기술과 노하우로 온라인 비즈니스를 효율적으로 운영할 수 있습니다.

http://eond.com

#워드프레스 #XE #그누보드 #제로보드 #카페24 쇼핑몰 #우커머스 #Shopify #영카트 #누리고 #가비아퍼스트몰
#홈페이지제작의뢰상담전문.
  • profile

    생각보다 어렵진 않은 거 같네요..

  • profile
    <form action="./" method="post" onsubmit="return procFilter(this, insert_comment)">
       <input type="hidden" name="mid" value="{$mid}" />
       <input type="hidden" name="document_srl" value="{$comment->get('document_srl')}" />
       <input type="hidden" name="comment_srl" value="" />
       <input type="hidden" name="parent_srl" value="{$comment->comment_srl}" />
       <textarea name="content" rows="5" cols="50"></textarea>
       <block cond="!$is_logged">
          <label for="userName">{$lang->writer}</label>
          <input type="text" name="nick_name" id="userName" value="{htmlspecialchars($comment->get('nick_name'))}" />
          <label for="userPw">{$lang->password}</label>
          <input type="password" name="password" id="userPw" />
          <label for="homePage">{$lang->homepage}</label>
          <input type="text" name="homepage" id="homePage" value="{htmlspecialchars($comment->get('homepage'))}" />
       </block>
       <input type="submit" value="{$lang->cmd_comment_registration}" />
    </form>
    
  • profile

    그냥 대댓글은 parent_srl 로 구분해주는군요.

    그냥 해당 댓글 아래에 저 코드만 심어주면 되는군요..-.-;; 

    (야매..)

  • profile

    음, 그러면 댓글 수정도 저 방식대로 하면 페이지 이동 없이 아작스로 구현이 가능할 듯 싶군요?!

    (귀찮쓰..);;