커뮤니티토픽게시판

스팸.jpg

 

집에 마침 스팸 있길래 찍었어요. 

이런 스팸은 스팸이라고 글이 딱 써붙여져 있어 스팸인줄 금방 알지만

핸드폰으로 걸려온 낯선 번호는 스팸인지 금방 알 수 없어요. 

그래서 전 수상한 번호 보면 네이버부터 달려가네요. 네이버에서 

아무것도 검색 안되면 구글로 달려가요.

이런건 구글에서 검색이 더 잘 되네요.

 

오늘 제 스마트폰으로 수상한 전화가 왔는데

받자마자 끊어버려요. 스팸전화들은 대부분 그냥 끊어버린다는거

이미 전에 겪어봤기에 이번에도 스팸이겠지 짐작하면서도

확실하게 알기 위해 구글로 검색해보니 역시나 스팸이였네요.

 

구글.jpg

 

모두들 이런거 잘 알고 계신지 모르겠어요.

혹시나 단 한사람이라도 모르는 분 계실까봐 살짝 알려드려요. 

스마트폰에 걸려온 낯선 번호가 스팸인지 알려면 구글로 검색해보세요.

스팸번호들은 대부분 저렇게 나오거든요.

더 콜 스팸전화번호부라는게 있어

그 안에 스팸번호들이 죄다 기록되어 있나봐요.

 

이건 여담으로 적어보는데....

오늘 오랫만에 피자를 사먹었는데 안먹어본 피자 파파존스에서 나온

수퍼파파스를 처음으로 사먹어봤는데 맛은 있는데 치즈가 안늘어나요.

기본 콤비네이션 피자맛이면서 가격은 너무 비싸기만 하고

파파존스 피자는 이젠 이거 한번 먹고 끝!

다음엔 그냥 40% 할인하는 날 도미노피자 사먹어야겠어요. 

노브랜드 피자 괜찮은데 냉동피자라 그런지 잘 안사먹게 되네요.

 

수퍼파파스피자.jpg

 

다른 피자들은 도우가 매끈한데 이 피자는 도우에 불규칙하게 구멍이 송송 뚫려있네요. 

 

수퍼파파스.jpg

 

전자렌지에 1분 30초 돌렸는데도 치즈가 고여있고 늘어나질 않는데

이런 치즈가 좋은건지 안좋은건지 제가 잘 모르겠어요.

냉동피자인 노브랜드피자는 치즈가 쭉쭉 잘만 늘어나는데 

왜 그 피자는 치즈가 눈에 띄게 보이면서도 전자렌지에 뎁힐때

치즈가 안늘어나는지 모르겠어요.

어떤 치즈는 늘어나고 어떤 치즈는 안늘어나고 이건 왜그럴까요?

이곳에선 컴퓨터뿐만 아니라 모든 면에서 박학다식한 분들 참 많은데

치즈에 대해 일가견 있는 분 계시면

치즈에 대해 살짝 알려주시면 참 고맙겠네요. 

피자치즈에 대해 알고싶어요.

이 글 써놓고 내가 또 엔지내는건 아닐까 슬그머니 걱정...

  • profile
    SKT 안드로이드 사용자라면 기본 전화앱이 T전화인데 스팸알려주능 기능이 있어서 좋더라구요
    전화왔을때 사용자들의 투표수도 보여주는데 싫어요가 많은 전화는 그냥 거절합니다
  • profile profile
    스팸 알려주는 기능이 그렇게 있다니
    SKT 안드로이드 사용자는 진짜 참 편하겠어요.

    전 KT 투폰 사용하는데 투폰에 걸려온 전화는
    스팸전화번호 차단이 안되어서 이게 매우 불편하네요.
    KT에도 스팸 알려주는 기능 있다면 얼마나 좋을까 싶어요.
  • profile
    보통 피자에 사용되는 치즈는 모짜렐라 치즈인데요.
    모짜렐라 치즈라고 하면 온도가 높으면 잘 늘어난다라고 생각하게 되죠.
    우리가 흔히 알고 있는 모짜렐라 치즈라면요.
    모짜렐라 치즈가 좀 비싸요.

    그래서 대신 사용하는 것이 모조치즈. 치즈가 아닌데 치즈처럼 만든거죠.
    이건 치즈가 아니에요. 이름부터 모조(가짜)치즈이니까요.
    치즈가 일부 섞인것도 아니에요.
    그냥 통째로 가짜인거죠.
    모조치즈는 안 늘어나요.

    그런데 나름 이름이 알려진 대형 프렌차이즈에서 모조치즈를 사용한다고 의심하기엔 무리가 있죠.
    바로 불매들어갈껄요.

    그리고 우리가 흔히 알고 있는 잘 늘어나는 모짜렐라 치즈의 진실은 전분때문에 그런 것이에요.
    모짜렐라라서 잘 늘어나는게 아니고 치즈를 만들때 전분을 많이 넣으면 잘 늘어나는 거에요.

    파파존스에서 사용하는 치즈가 다른 곳과는 다르게 전분이 좀 적은 모짜렐라를 사용해서 안늘어난다고 생각해야 할것 같네요.
  • profile profile

    제가 바로 그런 이야기 너무 듣고싶었어요.
    더블유님이 시원시원하게 잘 말해주셨네요.

    도미노피자도 파파존스처럼 치즈가 안늘어나요.
    도미노피자는 돈 더 주고 치즈 추가시켰을때나
    그때서나 치즈 맛있게 먹네요.
    근데 치즈 추가하면 돈이 더 들기때문에 그냥 사먹네요.
    피자알볼로 단호박골드피자는 전자렌지에 뎁히면 치즈가 늘어나요.

    전자렌지에 뎁혔을때 치즈가 늘어나는 피자가 맛있어요.

  • profile

    1758817_1.jpg

     

    저는 스팸보다 덜 짠 리챔이 좋아요. 스팸전화는 싫지만 리챔전화는 맛있을지도...?

  • profile profile

    리챔이라는 것도 있었네요.
    전 짠거 안좋아해서 저도 기진곰님처럼
    스팸보다 리쳄이 더 좋아요.
    안먹어봐서 그 맛을 모르겠지만
    덜 짜다고 하니 먹을만하겠어요.
    스팸전화 저도 싫어요.

    기진곰님이 스팸보다 리챔이 더 좋다고 하시니

    스팸이 리챔을 시샘하겠어요.


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...