커뮤니티토픽게시판

크롬 브라우저로 

        <a class=>이전</a>
        <a class=>다음</a>

글자를 수정하고 있었습니다.... 간단한 이전 다음에 페이지를 넣으려고.... 하는데... 이전 페이지... 입력 후 다음으로

넘어가서... 다음페이지란 글자를 입력 하려고 하면은..... 지 맘대로 이전으로 넘어가서..... 전이란 글자를 지워 버립니다....

스페이스 눌러서 뛰어쓰기도 해보고... 엔터 연타로.... 계속 내려도.... 글쓰려고 하면..... 이전으로 지가 이동해서

전자를 계속 지우네요... 마지막... 방법이 없서서 에디터에서 쓰고 붙여넣기 하니... 들어가네요.....

 

이게 제 PC 문제인건지 크롬의 문제인건지... 모르겠네요... 제 PC 문제라면.... 2년만에 포멧한번 할까.... 고민은 하고 있습니다...

 

이전과 다음이 골때리는게 중간에 소스가 있어요... 그걸 무시하고... 이전이란 글자를 수정 했다고... 이전으로 이동하는데...

버그인건지 아리송 합니다.....

  • ?
    크롬 버그로 기억합니다
  • profile
    크롬 버그였는데.... 고쳐졌습니다.
    크롬 업데이트 하세요~
  • profile ?

    똑같아요.... 크롬버전 75.0.3770.100 머 어자피 자동 업데이트라.... 업데이트는 스스로 하지 않았는데
    혹시나 들어가서 보니... 역시 이미 업데이트 되어 있습니다....

    xe 타운은 어떤가.... 하고....
    <a class=>이전</a>
    <a class=>다음</a>
    복사해서 그대로 붙여넣기 해서.. 테스트 해보면 동일 합니다.... 이전이란 글자를 쓰고.. 다음이란 글자를 쓰려고 하면 전을 지우네요..... 디비에 있는 템플릿 코드를 웹에디터로 불러와서 수정 하려는거라..... 난감합니다....


    지금도 그래요... 글자에 오타가 있어서... 수정 했어요... 수정 후.. 다시 쓰려고 하면은....
    수정한 글자로 가서 글자를 지워 버려요 ㅡㅡ;;;

     

    이럴때는 다른글자 복사해서 에디터에 붙여넣기 하고.... 지우고 다시 쓰면.... 다시 써집니다........

  • ? profile

    혹시 한글 글자 밑에 밑줄이 그어진 상태에서 마우스 포인터를 다른 곳을 선택해 클릭하고 글자를 타이핑 해가면 마지막 밑줄 그어져 있던 글자가 사라지거나 하는 문제 맞나요?

     

     

    1.png

     

    저기 이전을 수정하려고 해서 전 밑줄을 없어지지 않은 상태에서 다른 곳으로 커서를 이동시켜 타이핑을 하면 전 자가 이상해 지는 거...

     

    이거 최근 크롬 버그였고 고쳐진거 맞습니다. 저는 버그 고쳐진 버전 이후로는 괜찮습니다. 이문제는 최근에 저도 글을 올렸었고 했었습니다.

     

    버전이 같은데 버그가 계속 된다면 뭐가 다른지 의아하네요. 아마 대부분 다 버그가 없어서 불편이 없어진 것 같은데요.

    급하신대로 혼자만의 문제로 생각되신다면 스페이스를 누르던 해서 밑줄을 없애시면 됩니다.

  • ?
    동일하게 증세 만들고... 3분정도 화면을 쳐다보고 있었습니다.....

    만약 제가 증세라는 글자를 수정 했다면 제가 아무리 커서를 이동 시켜도.... 세자에 커서가 고정 되더군요...

    그냥 냅두니까.... 세자에 커서가 사라지네요.... 무엇이 문제일까...... 이런저런 이유로 확장 프로그램을 좀 많이 설치 했는데 확장 프로그램과 관련이 있는지 내려봐야 겠네요.
  • ? profile
    아마도 최근 버그가 해결되었지만 개인적으로 사용하는 확장프로그램이나 혹은 다른 추가로 설치하신게 이번 버그를 해결한 것이 충돌이 나는게 아닐까 하는 생각이 듭니다. 최근 버그패치 후 한글 입력 전혀 문제 없습니다. 윈도우8 크롬입니다.
  • ?

    페이지 풀 스크린샷이란.... 확장 프로그램을 설치 했는데... 이 프로그램을 삭제 한까....
    커서 고정은 사라졌네요 ㅡㅡ;; 페이지 전체를 한장에 담으려고 설치를 했는데 이런 버그가 있네요.

     

    아무튼 모든 분들께 감사 드립니다....  확장 프로그램 사용은 .... 사용 후 바로 삭제해야 겠네요 ㅎㅎㅎ


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...