질문/조언질답게시판

HTTP ERROR 500가 계속 떠서 기진곰님이 알려준대로 

 

"

config.inc.php 윗부분 에러관련 설정 직후에

    ini_set('display_errors', true);

라고 추가해 놓으면 에러메시지가 화면에 직접 뜰 수도 있습니다.

"

 

위와 같이 하니 원이이 어느곳인지 알려주더군요 

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /???/????/????/?????????.com/files/cache/lang/d33f1a86ff91ba9753b60ea793d0b661.ko.php on line 303

 

이렇게 뜹니다

그래서 303으로 가보니 

 

302 $lang->filter->invalid_user_id='%s의 값은 영문, 숫자, _만 가능하며 첫 글자는 영문이어야 합니다.';
303 $lang

 

이렇게 되어 있습니다 303에는 "$lang"으로만 되어 있더군요, 아무것도 없구요

이런 경우 어떻게 해야 할까요...? 아마도 이게 계속 문제가 되는것 같습니다 

하루에 몇번식 한서버에 있는 다른 XE는 괜찮은데 이것만 계속 사이트가 다운됩니다

XE 코어는 1.9.0 입니다 

  • profile

    문제의 파일 files/cache/lang/d33f1a86ff91ba9753b60ea793d0b661.ko.php 이것만 지워보세요. 캐시파일이 잘못 생성된 경우 지우면 자동으로 다시 생성됩니다.

  • profile ?
    안녕하세요 기진곰님 안그래도 삭제를 몇번을 하고 서버를 재부팅을 해도 같은 증상 이네요
    섭사양은 듀얼에 렘이 8기가 입니다
    하루 동접이 200에서 130정도 됩니다
    이곳에 설치가된 사이트는 총 3개 입니다
    이중에 가장 회원수가 많은 사이트만 뻣네요
    서버 사양이 딸리는 것은 아닐까요 ...?
  • ? profile
    서버 사양이 딸린다고 멀쩡한 캐시파일이 깨지지는 않을 텐데요...
    혹시 용량이 부족해서 파일이 저기까지만 기록되고 짤리는 건 아니겠죠?
  • profile ?
    용량은 기본으로 주는 것 보다는 몇배정도 줬습니다 "전체적인 파티션 용량"
    저도 기진곰님하고 같은 생각을 합니다, 혹시 그럴수도 있을까 하고 여쭤봤습니다
    근대 신기하게 동접이 많은 사이트만 저렇게 다운이 되는 것을 보고 생각해 봤습니다
    지금 "d33f1a86ff91ba9753b60ea793d0b661.ko.php" 이것을 삭제 후 다시 열어봐도
    내용은 같은 내용이네요
  • ? profile
    내용을 보면 common/lang/lang.xml 언어파일을 해석하여 캐시를 생성하다가 어떤 이유에서인지 중단된 것 같은데요... 혹시 FTP상에서 문제의 캐시파일 용량을 바이트 단위까지 정확하게 확인해 주실 수 있나요?
  • profile ?

    기진곰님

    /common/lang/lang.xml 의
    전체 용량을 보니 크기: 232.707 바이트로 나옵니다

  • ? profile
    그거 말고 깨진 캐시파일이요. 항상 똑같은 지점에서 끊긴다면서요.
  • profile ?
    기진곰님
    files/cache/lang/d33f1a86ff91ba9753b60ea793d0b661.ko.php
    위 경로에 있는 "d33f1a86ff91ba9753b60ea793d0b661.ko.php" 총용량은
    총크기 16.785 로 나옵니다
    감사 합니다 (--)(__)
  • ? profile
    이상하네요... XE 1.9.2에서 common/lang/lang.xml을 한글로 변환한 캐시파일의 정상적인 용량이 16,785바이트거든요. 중간에 끊겼다면 그것보다 작아야 할 텐데...

    서버에서 touch /xe설치경로/files/cache/lang/d33f1a86ff91ba9753b60ea793d0b661.ko.php 명령으로 파일의 수정시각만 갱신해 보세요.
  • profile

    PHP 버전이 어떻게 되시나요?

    템플릿 해석을 하다가 그만둔것 같아요.
    php 기본 메모리 제한 설정도 문제가 될 수 있지만 pcre 메모리 제한의 문제일수도 있으니 아래의 글을 참고해 보시면 좋겠습니다.
    https://xetown.com/rxe_tip/450995

  • profile ?
    구름이님 안녕하세요 php7 입니다
    서버 사양문제는 아닌것 같아요
    소중한 답글 감사 드립니다
  • profile
    syntax error가 뜨는걸보니 혹시 PHP 문법이 맞지 않아서 그런것은 아닐까요?
    에러가 뜨기전에 파일을 수정하신것은 없으신지요. 아님 php문법에 맞지 않는 태그를 쓰셨던가.....
  • profile ?
    아이고 아파치님 도움줘서 감사 합니다
    한번 알아보겠습니다
    새해 복많이 받으세요 (--)(__) 꾸벅 ~~
  • profile
    XE1.9.2으로 업데이트 하신건가요?

    1.9.0일경우 재대로된 패치가 들어가지 않아 lang상에서 문제가 있었던것 같아요.

    정상적으로 lang.xml 파일이 최신으로 업데이트가 되어있는지 확인해보세용.
  • profile ?
    아닙니다 람보님이 알려주신대로 바로 다시 업데이트 하도록 할게요 이렇게 답글줘서 감사 합니다
    새해 복 많이 받으세요 (--)(__)