안녕하세요?

요즘 게시판 확장 변수로 게시판을 꾸며보고 있습니다.

 

확장변수 날짜를 설정한 후 오늘날짜를 빼서 기간을 구하고 게시판 list에 넣었는데요.

인터넷 뒤져서 만든 코드는 아래와 같습니다.

 

<block cond="$val->idx!=-1">
<td>
<[email protected]($val->eid=='extra_var2')-->
<[email protected](str_replace('-','',$document->getExtraValueHTML($val->idx)) < date('Ymd',time()))-->
<span style="color:black">종료
<[email protected](str_replace('-','',$document->getExtraValueHTML($val->idx)) == date('Ymd',time()))-->
<span style="color:red">금일
<[email protected]>
<span style="color:red">
{(str_replace('-','',$document->getExtraValueHTML($val->idx)) - date('Ymd',time()))} 
</span>
<[email protected]>
<[email protected]>
<[email protected]>
</td>
</block>

 

문제는 같은 달(월)일 경우는 마이너스(-) 계산이 맞게 출력되는데

달(월)이 다를 경우 년월일(20170531년월일(20170422) = 109 처럼 계산되는 것 입니다.

 

혹시 날짜 확장변수로 기간 구하는 방법 아시는 분 도움주시면 감사하겠습니다.

 

Xetown 회원 여러분들 모두 즐건 주말되시고요 ^^

  • profile
    남은 날짜 계산하시려는 건가요? strtotime 함수를 사용하면 될 것 같은데, 구글에서 검색해보시면 많이 나올 거예요.
  • profile
    답변 감사합니다~
    strtotime 함수 봤는데 어렵더라고요. ^^
    공부 좀 더 해야겠습니다.