Extra Form
PHP PHP 7.4
CMS Rhymix 2.0

너무 자주 물어봐서 죄송합니다ㅠ

 

CKeditor를 사용하기로 결정하고 쓰는데

 

글을 쓸때는 붙여서 써도

작성후 보면 한줄이 알아서 띄어져 있습니다.

 

한줄

 

한줄

 

이렇게요.

그래서 수정으로 다시 붙이면 그제서야 붙네요.

 

이건 어디를 고쳐야하는 걸까요ㅠㅠ

 

게시판은 스케치북 라이믹스버젼입니다.

 

+)실험해보니까 이게 지금 엔터를 치면 두세줄이 팍 내려가네요. 이걸 어떻게 정상으로 바꿀까요.

  • profile
    url을 남겨주세요.

    자주 물어보는건 좋은데 url없이 막 남기는 질문은 곤란합니다.

    원인은 다양하기 때문에 어떻게 증상이 일어나고 왜 그렇게 나타나는지 확인할려면 주소가 필요합니다.
  • profile ?
    네네 맞는 말씀입니다. 다만 아직 마음의 준비가 안되서ㅠ .. 죄송합니다.
    알려주시는 분들께는 항상 감사드립니다!
  • profile
    흠, 엔터 쳤을 때 줄이 막 내려갈 정도면 url 공개로 직접 보지 않는 한 진단이 어렵긴 하겠네요ㅜ
  • profile ?
    네넵ㅠ 답변감사합니다!
  • profile

    해당 게시판이나 에디터 모듈 기본설정의 "HTML 허용" 옵션이 이상하게 되어 있을지도 모르겠습니다...만 저도 이제 URL 없는 질문글에 답변 남기는 것은 자제해야 할 것 같습니다.

  • profile ?
    네네, 룰은 지켜야죠ㅠ 이전에 주신 답변들도 이미 너무 감사했습니다.
  • ? profile

    꼭 남겨야하는건 아닙니다.

    url없이도 답변이 가능한 질문은 많거든요.

    근데 초보자 입장에서는 그 질문들을 구별할 수 없고, 대다수 질문 주시는 부분이 꼭 사이트에서 증상을 확인해야 답변이 가능하다보니.. 요구하는 것일 수 밖에 없습니다.

    그래서 공지에 적은 내용이 잘 모르시면 그냥 숨기지말라는 겁니다.

    저희형 아파요 저희형좀 고쳐주세요.

    해놓고 형은 집에 놓고 어디 아픈지도 안알려주는 것과 똑같은거니까요..

  • profile ?
    네네, 알려주시는 분들 입장이 이해됩니다ㅠ
  • profile
    CR과 LF의 처리법에 따라서 그런 일이 생길수 있는데 보통 붙여넣기할때 생기고 직접 입력할때는 안생겨야 맞는데… 사용하는 브라우져, OS는 뭔가요?
  • profile ?

    윈도우10, 크롬입니다. 제가 표현을 잘못했는데 엔터를 치면 글쓸때는 정상적으로 작동하는데 써진 글화면에서 여러칸 내려가있네요. 답변감사합니다!!

  • ? profile
    글을 입력하고나서 저장하기 전에 "html 소스보기"를 해보고, 저장하고나서 다시 불러온 다음에 다시 "html 소스보기"를 해보는 것도 좋겠네요.
  • profile ?
    오, 감사합니다! 해보겠습니다~
  • ?
    관리자 페이지에서 콘텐츠 > 에디터 메뉴로 들어가셔서
    글꼴 크기부터 줄바꿈 방식까지 스크린샷 찍어서 업로드 해보세요.

    줄간격, 문단간격 설정 문제일 가능성이 높아 보입니다.
  • ? ?

    elgsng.jpg

     

    답변 감사합니다! 이렇게 되어있네요!

  • profile
    에디터에서 엔터를 치면 p태그가 먹는데 그 p태그의 css때문에 생기는 문제로 보이네요.
    이건 에디터에서 작성된 글과 css를 확인하지 못하면 알수 없는 문제입니다.
  • profile ?
    P태그 css, 가능성을 찾는 단서 주셔서 감사합니다!
  • profile

    줄 간격, 문단 간격 등 <p> 태그의 CSS 문제라면 수정 후에도 마찬가지로 넓게 벌어져 보이겠지요.

    실제로 한 줄과 다음 줄 사이에 <p>&nbsp;</p>가 삽입되고 있다고 가정해야겠습니다.

    다른 질문글에서 에디터 설정 변경하신 것과 관련 있을 가능성이 높다고... 계속 추측을 해BoA요~ ㅎㅎ

  • profile ?
    네 감사합니다ㅎㅎ이것저것 해보다 해결되면 여기 다시 남기겠습니다!