Extra Form
PHP PHP 7.4
CMS Rhymix 2.x

안녕하세요.

 

브라우저 타이틀 제목에 따라 css 를 변경하고싶어서 질문드립니다.

우선

 $li = $layout_info;

요게 선언되어있구요.

<[email protected]($li->layout_color == 'a')--><load target="./css_color/a.css" index="99" />

<[email protected]($li->layout_color == 'b')--><load target="./css_color/b.css" index="99" />

<[email protected]($li->layout_color == 'c')--><load target="./css_color/c.css" index="99" />

<[email protected]>

<load target="./css_color/d.css" index="99" />

<[email protected]>

 

 

요런식으로해서 지금 다른곳에서 버튼을 누르면 layout color를 변환시켜 레이아웃 컬러들을 변경시키고있습니다.

 

그런데 여기서 자동으로 browser title에 특정단어가 포함되어있으면 css를 변경하고싶은데요

 

이럴경우 어떻게 해야할지 이것저것 해보았는데도 계속 오류가 나거나 실행되지 않아서 질문드렸습니다.

 

1. 브라우저의 타이틀을 얻어와서

2. 일정 단어가 있는지 판단후

3. layout_color 값을 변경한다

또는

3. css를 불러온다

 

이런식인거같은데 ... 잘 되지가 않네요.

 

혹시 힌트를 주시면 정말 감사합니다!

  • profile

    <[email protected](contains('찾는 단어', Context::getBrowserTitle()))-->

        {@ $li->layout_color = '색상 강제지정'}

    <[email protected]>

     

    색상 지정이 아니라 CSS를 로딩하는 것도 위의 코드를 응용해서 if else를 사용하시면 될 거예요.

     

    참고로 contains는 라이믹스에서 제공하는 함수입니다. PHP 8.0 이상 버전에서는 str_contains 함수를 사용할 수 있으나, 그 이하는 strpos를 지저분하게 사용해야 하기에...

  • profile profile
    오... contains() 함수가 있군요. 이제 이거 써야 겠네요~ 심플하게 작성가능해서 좋네요.
  • profile profile
    아하~~감사합니다. strpos 사용도 해보았었는데 헷갈리더라구요 ㅠㅠ. 이방법으로 도전해보겠습니다!
  • profile profile
    잘 되었습니다 정말 감사합니다 ~~ 항상 여기분들덕에 막히는게 뚫리네요