질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.3
CMS Rhymix 1.x

중복가입을 방지하고 성별및나이제한을 사용하고자 주민번호확인이 가능한 난다날아님의 회원가입확장모듈을 설치했습니다!

ereg()함수를 preg_match()로 바꾸는 등 아주아주 간단하게만 수정을 하고, 먹히지 않는 이용약관은 과감하게 사용포기하니까 괜찮은것같더라구요

 

다만 가입을 위한 정보입력후 등록 버튼을 누르면 "서버오류" 라는 문구가 뜹니다ㅠㅠ 

이상태로 다시 메인으로 돌아가보면 로그인도 되어있지 않습니다. 

 

그런데 방금 가입을 시도했던 해당 아이디 비밀번호로 로그인시도해보면 로그인도 돼고, 회원목록에도 정상적으로 등록이 되어있습니다.

 

등록버튼 클릭시 서버오류 화면이 뜨는것만 고치면 될것같은데ㅠㅠ 혹시 어떤 php파일을 건드려야 할지 조언을 구하고 싶습니다!

 

  • profile
    오류 해결을 위한 답변이 아니라 죄송합니다만
    - 해결을 하고자 하신다면 서버에서 에러로그를 확보하셔야 합니다.

    지금 주민번호를 수집하는 것은 불법입니다. 2021년이네요. 지금 년도가....
  • profile profile
    헉 그렇군요 서버 에러로그를 확인해보겠습니다!
    그리구 불법인줄 몰랏어용ㅠㅠ 확인하고 그냥 확장모듈은 안써야겠네요ㅋㅋ
  • profile
    회원 개인 식별은 본인인증 시스템을 사용하는 방안으로 개발하셔야 할 것 같습니다.

    해당 본인인증 시스템들은 대부분 주민등록번호를 이용하여 본인인증을 하지만, 서버에 저장하지 않거든요.

    각각 개별 식별번호를 따로 주기 때문에 관련 부분에 대해서는 대부분 의뢰를 통해서 제작하시는 것이 좋으며, 윗분 말씀대로 타인의 개인정보를 수집하는 경우 일부 조건에 해당되어야 하며 주민등록번호는 원칙상 수집이 불가능합니다.
  • profile profile

    네네! 알려주신대로 주민번호확인하는건 그냥 사용하지않으려구합니당ㅠㅠ 감사해요