질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.2
CMS XpressEngine

질문은 두가지 입니다,

 

b사이트 환경(닷홈) PHP 7.2 , XE 1.11.5 , MySQL 5.7

a사이트 에서 백업한 db를 b 사이트로 복구해서 게시판이 모들 들어왔는데
게시판 이미지링크가 a사이트로 그대로 표시됩니다. 검색해서


테이블 xe_documents에 SQL 질의를 실행 해도 0 열에 적용되었습니다.
UPDATE xe_documents SET content = REPLACE(content, 'http://a.co.kr/files/attach/images' , 'http://b.co.kr/files/attach/images');

하단 콘솔에서 실행해도 동일합니다. 무엇이 잘못되었는지요?

 

그리고 이상태에서 라이믹스 디벨롭,마스터, 1.9.12, 덮어쓰기 하면
모두 500 Internal Server Error 가나와서 호스팅업체 문의했더니
서버는 문제없고 cms 문제라는 답만 받았으며,

 

어쩌다 한번 성공했던경우가 있는데,
라이믹스 디비에 직접 들어가겨서 domain이라는 테이블 수정으로 ssl 항목은없고
security 부분을 always 를 none으로 해서 정상 라이믹스 화면봤었는데

 

테스트를 위해 다시 해보면 domain 테이블이 없습니다.

xe 기본설치후 라이믹스 덮어쓰기 해도 500 에러
처음부터 라이믹스 설치하면 정상으로 설치됨.

초기화후 여러번 이렇게 저렇게 해보고 있는데 잘안되고 있습니다,

 

domain 테이블 없음.JPG

  • ?
    에러로그 확인해달라고 하시면 원인이 무엇때문인지 가장 빠르게 파악하실 수 있어요
  • ?
    그렇게 해보겠습니다, 감사합니다
  • profile

    DB에 문자열 몇 개 바꾸신 것은 500 에러와 무관합니다. 500 에러가 발생했던 시점의 에러로그가 있으면 한방에 해결 가능합니다. 참고: https://xetown.com/tips/1537809

  • ?

    두가지 문의는 별개가 맞습니다, 백업 복원후 링크수정문의 와, 라이믹스 업그레이드 오류 인데,
    호스팅업체에 로그 문의넣었더니, 로그는 제공하지 않는다고 하네요,그리고 답변이 이렇게 왔는데 무슨뜻인지 모르겠네요

    가장 최근 로그에 아래와 같은 에러 로그가 확인됩니다.
    확인 부탁 드립니다.

    Premature end of script headers: index.php, referer: http://사이트.co.kr/

  • ? profile

    500에러는 서버 외적으로 뜨는게 아니라 서버 내부적으로 뜨는 것입니다.

    PHP자체에서 코딩이 잘못되엇다던가 문제가 있는 경우 뜨는 것이기 때문에 브라우저에 에러로그가 뜨는 것이 아니라 서버내의 PHP이러 로그 및 코드에서 확인이 가능합니다.

    웹호스팅이시라면 호스팅사에 해당 에러가 발생된 시점과 함께 남겨주시거나 위에 기진곰님께서 알려주신 링크를 통해서 에러로그를 출력하도록 하는 방법을 사용하여 정확한 에러로그를 남겨주세요.

  • ?

    앗! 방금, 홈페지 접속 > 백지화면 > 사이트/admin 접속 > 500 에러후 > 그냥 사이트 접속 눌렀더니 화면 뜨면서 관리자 들어가지네요, 무슨경우죠.... 알수가 없네, 접속 순서가 상관이 있는것인지..

    이미지 링크 주소는 여전히 수정이 어렵네요.. 암튼 감사합니다

    우왕, 현재 업그레이드 됐는데, 초기화 하고 다시 해봐야 겠습니다.

  • ?

    추가로 확인해보니 오류가 있을때는 phpmyadmin에 domain 테이블이 없었는데, 정상적인 현재 확인해보니 domain 테이블이 생겼는데, 도메인 테이블을 새로 만들었어도 됐을라나요?

  • ? profile
    라이믹스에서 생성되는 domains 테이블로 생성되는 것이 더 안전할 것 같습니다.