질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.1
CMS Rhymix 1.x

게시판(또는 페이지모듈) 설정바꾸려고할때 아래와같이 에러가 뜹니다.

잘쓰다가 갑자기 저렇게됬는데 뭐가 문제일까요 ㅜㅜ?

 

<TEXTAREA>태그가 안닫혔다 이런거 같은데

<TEXTAREA>쓴적이 없습니다 ㅜㅜ

 

 

Form submission failed, as the <TEXTAREA> element named '' was implicitly closed by reaching the end of the file. Please add an explicit end tag ('</TEXTAREA>')

 

 

다운로드.jpg

Untitled-3.png

 

  • profile

    textarea를 님이 썼다는게 아니라 아래에 있는 푸터나 헤더에 넣을 문구설정등등에 이미 라이믹스에서 만들어준 부분이 있습니다. 그 부분에서 에러가 있을것 같네요.

     

    우선 문제의 원인이 1차로는 레이아웃에 있을텐데요.

    그래서 우선 레이아웃을 변경먼저 해보시고 해당 문제가 동일하게 발생되는지 확인해보세요.(해당게시판은 관리자페이지->게시판설정으로 가시면 똑같은 설정페이지를 들어갈 수 있습니다.)

    레이아웃이 아니라면 애드온이나 모듈들중에서 해당 페이지와 관련없더라도 태그를 추가시키거나 삭제에 관여를 같이 하는 애드온이나 모듈이 있을 수 있어요.

    해당 애드온이나 모듈들을 하나하나씩 꺼보시면서 테스트해보세요. (코어자체적으로는 해당 페이지가 문제 없어야 정상입니다.)

  • profile profile
    기본레이아웃으로해도 똑같더군요. 애드온이나 모듈쪽 한번 점검해보겠습니다.ㅠㅠ
  • profile profile
    아니면 해당 페이지에서 <textarea로 소스보기창에서 검색한다음 해당 부분에서 닫히지 않은( </textarea> 가 없는) 부분이 어디인지 먼저 파악해보세요.
  • profile profile
    혹시몰라서 2.0으로 코어 버전업을 해도 똑같은 증상이더라구요. 뭐가문제일까요 ㅠㅠ
  • profile profile

    당연히 </textarea>없는부분이있나 찾아봤는데 그런부분이 없더라구요;;; 그래서 미치겟습니다. 에러메세지도 " element named '' " 엘리먼트 네임이 안떠있구요

  • profile profile
    해당 문제원인은 한둘이 아니라서..

    증상만 가지고는 진단할 수 없어요. 혼자 해결이 어려우시면 진단서비스나 유료의뢰하시는 방법뿐입니다.
  • profile

    소스보기에는 없을 수도 있습니다. 개발자도구의 "요소" 메뉴에서 찾아보세요.

    name도 없고 닫는 태그도 없다고 하는 것을 보면

    그냥 <textarea> 이거 하나만 달랑 붙어 있는 게 아닐까 싶네요.

  • profile profile

    요소에서 찾아봤는데 해당페이지에서 <textarea> 들어간 객체 11개가 전부 정상적으로 닫혀있거든요 미치겠습니다;;

  • profile

    게시판 모듈 설정이라면 게시판 모듈에서 담당할텐데... 멀쩡하다가 갑자기 작성된 태그중 일부가 사라질 수 가 있는지 약간 갸우뚱하네요. 라이믹스 2.0으로도 마찬가지라니 더욱더....

  • profile profile

    이게 레이아웃문제면 기본레이아웃에서는 되야되는데 똑같이 안되거든요;; 페이지모듈은 또 설정 바꾸면 정상적으로 넘어가는거보니 게시판 모듈이 문제같은데 뭐때문에 이러는지 모르겠습니다 ㅜㅜ

  • profile profile
    레이아웃 문제라는 이야기가 아니구요. 게시판 설정은 게시판 모듈의 tpl 폴더에 작성된 html의 것이 불러와질텐데 갑자기 태그중 일부가 없다는 일이 벌어질 수 있는가? 라는 의구심입니다.
  • profile
    보니까 설정가면

    게시판 정보
    분류 관리
    사용자 정의
    권한 관리
    추가 설정
    스킨 관리
    모바일 스킨 관리

    이렇게 있잖습니까...
    게시판정보 탭에서만 에러가 뜹니다;;
  • profile profile

    그니까요 거기 <textarea> 태그가 사용된 입력이 많이 있잖아요.
    거기 중 어디가 닫는 태그가 없다고 인식하는건지...

    아니면 거기에 상단,하단 입력에 뭔가 <textarea> 태그를 입력하신건지.....

     

    갑자기, 자연적으로 발생한다는게 이상합니다.

  • profile profile
    코어를 고친거면 그냥 코어버전 그대로 새로 받아서 덮어쓰면 되야되잖아요? 덮어써도 안되니까 멘붕중입니다;; 하...
  • profile profile
    해당페이지에서 로딩되는 js파일들중 textarea와 관련된 부분도 잇는지, html 상에서 출력되는 항목들중에서 textarea랑 연관있는 코드가 있는지 찾아보세요... 답변하는 저희입장에서도 이런증상들로만 가지고 추측만으로 고치긴 어렵습니다..
  • profile profile

    원인 없는 결과는 없을 겁니다. 뭐 하니 안되니 멘붕이다 라는 것은 별로 도움이 안될 것 같습니다.

    상단,하단 입력에 아무것도 넣지 않으셨나요?

    레이아웃 미사용으로도 해보시구요. (레이아웃 바꿔보셔다니...)

     

    ** 게시판 스킨도 미사용으로 해보시구요...

     

    레이아웃,게시판스킨 둘다 미사용으로 하고 테스트를 한다면 말씀하신 게시판모듈 자체만 가지고 테스트하게 되는 결과가 나올 것 같습니다. 그래도 문제가 계속 된다면 어떤 애드온이나 모듈이 개입하는 것일 수도...

  • profile

    설마했는데;;;;;;;; 엣지(크로미움)에서 안되던게 혹시나해서 크롬켜서 하니까됩니다;; 뭐지??;; 브라우저 캐시문제려나요?;; 뭔 이런 개똥같은;;

  • profile profile
    그럼 엣지가 버그가 있는거겠죠. 닫히는 태그하나를 인식 못한다거나......
  • profile profile

    그런거 같습니다. 크롬에선 겁나 잘됩니다;; 혹시 플러그인문제인가해서 다지워봐도 똑같은거보니 브라우저 문제같아요. 허허 엣지로 갈아탔는데 고민좀 다시 해봐야겠네요;;

  • profile profile
    엣지로 봤는데.. 아무런 문제 없는것 같네요.

    속도를 위해서 캐시를 html 도 한게 아닌가 의심이 되기도하네요.

    정상적인 라이믹스라면 해당 페이지에 문제 없어야 합니다...