질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.2
CMS Rhymix 2.x

확장 변수를 통해 유용성 등을 평가하고 있습니다.

 

이번에 레이아웃을 바꾸면서 다른 부분들은 어느 정도 손을 봤는데, 

확장변수 편집 모드에서 나타나는 현상을 잡을 수가 없네요.

 

slow-extra.jpg

 

이 정도면 display:flex 정도로 radio box를 옆으로 정렬할 수 있는데, 이걸 어디서 작업해야 하는 것인지

알 수가 없네요.

(개발자 도구에서는 관련 ul 태그 쪽 element style에 display: flex 넣어보면 옆으로 정렬이 잘 되거든요.

근데 이걸 어디서 작업해야 하는 건지는 ㅠ.ㅜ)

 

slow-extra-2.jpg

 

 

ps)

제작자에게 문의했지만 '원래 그런 의도로 만든 것이라 도움을 줄 수 없다' 고 하시네요.

그리고 커뮤니티 활동 규칙 위반이라며 벌점을 매기기까지..

 

 

TAG •
  • profile

    개발자도구로 해당 엘리먼트에 적용된 class 를 찾아보세요. css에 해당 클래스까지 지정해서 원하는 요소를 넣으시면 됩니다.

     

    스케치북 스킨의 경우는

    et_vars,exForm라는 클레스가 확장변수의 table에 클래스로 사용 되었습니다.

  • profile profile
    네 저도 클래스만 있으면 custom.css 등에서 추가해서 사용할 수 있는데
    개발자 도구에서 보면 ul 만 있지 클래스가 없네요.

    이 레이아웃에서는 테이블에 app-extra-form 라는 클래스가 사용되긴 했는데, 이걸 변경하면 테이블 자체에 변화를 줄 수는 있는데 그 안의 ul 항목까지는 영향을 주지 못하네요.

    조언 감사합니다. ^^
  • profile profile

    ul 안에 li가 적용되어야 하는 것일 수도 있고 지금 그림만 봐서 저희가 알수 없잖아요?

    스케치북의 경우는

    .exForm li {

    display: inline;

    }
    라는 css를 추가해서 일렬로 정렬이 되도록 설계가 되어있습니다.

     

    ul에 class 가 없으면 그 위쪽에 table  쪽이든 class 를 지정해야죠.

  • profile profile

    감사합니다.
    말씀하신 코드 참고해서 다시 한번 시도해 보겠습니다. ^^

     

    추가

     

    와우 ~~  성공했습니다.

    초보라 ul 에 사용될 클래스만 생각했는데, ....

     

    slow-extra-3.jpg

     

    저 같은 초보에겐 생수같은 존재시네요. 웹지기님,

     

     

  • profile

    답변글은 아니지만 궁금한게 있어서 질문 드립니다. 사이트에서 운영하시는 위키는 미디어위키를 별도로 설치하셔서 사용하신건지 궁긍 합니다. 그리고 인덱스 화면 페이지는 일부러 구매하신 유료 레이아웃이 아니라 별도로 다른 레이아웃을 쓰신건가요? 

  • profile profile

    네, 위키는 미디어위키를 이용해 해당 하위 도메인으로 설치해 사용 중입니다.
    인덱스 화면이라고 하신 것은 아마도 첫 화면 말씀하시는 것 같은데요..
    원래는 그 레이아웃으로 전체 사용하다가 이번에 첫 화면 페이지를 제외하고 나머지는 다른 레이아웃을 적용한 것입니다.
    첫 화면을 대체할 만한 다른 레이아웃이나 위젯 찾기가 아직은 어려워서요..

  • profile profile
    답변 감사 합니다. 저도 위키에 관심이 많아서요. 본문글에 위키 적용 하신 부분에 책 모양의 이모티콘이 나오던데 보통 작성하실때 일일이 링크와 이모티콘을 넣어 주시는건가요?
  • profile profile

    링크는 라이믹스가 미디어위키와 연동이 안되니 수동으로 넣어줄 수 밖에 없습니다.
    이모티콘은 걸어준 링크에서 'wiki'라는 텍스트를 검출해 자동으로 이모티콘 삽입되도록(보여지도록) custom css 를 구성했습니다.
     

  • profile profile
    멋진 싸이트 잘 봤습니다. 감사 합니다.
  • profile profile
    참 혹시 아이프레임 보더 문제 해결 하셨나요? 위젯에 아이프레임 넣으니 프레임선 보여서 frameborder="0" 요거 넣어주니 사라지더라구요. 이 문제를 질문하신건지 모르겠지만 레이아웃 제작자 사이트에서 우연히 본게 기억나서 댓글 달아봅니다.
  • profile profile
    감사합니다.
    말씀하신 것도 해결책 중의 하나이긴 한데, 제가 사용하는 레이아웃에서는 그걸로는 안되더군요.
    그래서 .xe_content iframe { border: unset; } 이걸로 해결했습니다 ^^ ~~