질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.1
CMS Rhymix 1.x

안녕하세요 늘 많은도움받고 있어 너무감사드립니다

max-width: 숫자 요태그때문에 너무스트레스인데요 ㅠㅠ

이미지에 저태그가있는 이미지들은 모바일에서 깨끗하게 이미지가 모바일화면에 딱맞지않고

늘어나게나와서 

phpmyadmin 에서 어떤방법을 사용하면 원하는게시판이나 특정게시판테이블에서 해당태그를 다없앨수있을것같은데

가능할까요??

 

혹시나가능하다면 다지워도 큰문제는없으려나요?

  • profile
    어차피 계속 발생하는 문제를 문서를 일일히 수정하거나 해서 해결하는건 근본 해결이 안됩니다.

    차라리 문제되는 곳 css에

    .xe_content img {
    max-width: 100% !important;
    }

    위와 같이 특정 영역에 max-width를 강제로 지정해 보세요.
  • profile

    max-width: 730px; 을 어디에서 추가하신지 출처를 아시나요?

     

    해당 소스는 일반적으로 게시글에 넣을 수 있지만 다른 방향으로는 자바스크립트에서 추가도 가능합니다.

     

    만약 이 항목이 자바스크립트에서 처리된 항목이라면 max-width: 730px; 을 추가하는 기능을 제거하시면 됩니다.

     

    혹은 글쓰기시 왜 max-width: 730px; 가 붙는지를 확인해보시면 되요.

     

    (강제적으로 모바일일 경우 max-width: 값뒤에 !important 을 추가하시면 강제적으로 가로크기를 지정할 수 있습니다.

  • ?
    답변들 너무감사드립니다
    아 이게 계속발생하는문제라기보단 사이트초창기에 게시물 여기저기서 퍼오는것들에서 그런것들이있었나보더라구요 근데 그당시에퍼온글들이 한두개가아니다보니 한두개씩은 처리가힘들거같아서요~~!
    문제되는곳 css에 위의내용을 추가하려면 모바일 레이아웃에 추가해야되는건가요~~?
  • ? profile
    묻고싶은 분에게 대댓글로 달아야 그분께 댓글이 달린 사실이 알림으로 갑니다.
  • ? profile
  • profile ?
    와대박 한방에 성공했어요 너무감사해요!
  • profile ?
    답변주셔서 너무감사해요 한방에해결했어요!!