질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.3
CMS Rhymix 2.x

http://05081120.com/oft/memo

 

모두가 접근할 수 있도록 만들어뒀습니다.

여기서 처음 세운 글은 댓글이 달리는데, 새로 메모를 쓰면 아예 댓글 버튼을 눌러도 안됩니다.

그 사이에 건든거라곤 회원추가와 보드 스킨에 스케치북을 넣었을 뿐입니다.

왜 안될까요?

 

정말 이유를 모르겠습니다...

  • profile

    회원 추가와 보드스킨에 스케치북 넣은것과, 또 권한관리라던가 그외 설정 건드린게 없나요?

     

    해당 스킨이 어떤 스킨인지도 모르고.. 어떻게 짜여져있는지 확인이 안된다면 답변이 어렵거든요 ㅠㅠ

     

    댓글쓰기권한이라던가.. 해당 부분에서 댓글 항목이 어떻게 적용되는게 맞는지, (댓글 작성 가능한 부분)

     

    그리고 안되던 시점 사이 정말 다른거 건드린거 없엇는지에 대해서 곰곰히 다시 생각해보세요. (뭔가 설치하면서 다른 파일 겹친게 있었던게 아닌지.. 등등)

  • profile profile
    권한관리도 건드린게 없고... 스킨은 잘 쓰던 이나 메모 게시판입니다
    너무 막막해서 이렇게 올립니다
    진짜 이거말고는 건드린게 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • profile profile
    권한 다시 한번 확인해보세요. 비회원도 댓글 허용인지, 또는 댓글 작성을 어디에서 어떻게 진행하는게 맞았는지.. 혹은 글쓰기 항목에서 댓글 허용 이라는 옵션이 따로 없었던게 맞는지.등등
  • profile profile
    권한설정 일체 건드린적없고, 현재 모든 사용자라고 되어있습니다.
    댓글 버튼은 폰트어썸으로 넣은 것이고 지금 의문은 처음세운 글은 되는데 이후로 안된다는 점입니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • profile profile
    밑에분께서 말씀하신 개발자도구에 console 항목에 에러가 발생되고 있습니다. 최근 변경한 설정으로 에러가 바뀐것 혹은 해당 파일에서 수정하신 내용으로 인해 에러가 나는 것이 아닌지 확인을 잘 해보세요. 저 에러일 가능성도 좀 있겠네요.
  • profile profile
    최근 변경한 설정이 아예 관련이 없는것인데도 그런 문제가 발생할 수 있는건가요...?
    일단 저는 쓰던 이퀴어 레이아웃을 가져왔고, js 파일은 일체 건드린적이 없습니다.
    댓글이 되는 것을 확인 후 아예 다른 게시판을 보고 있었기 때문에 저로서는 너무 이해가 안가는 상태라 ...
    혹시 저기에 있는 콘솔 에러가 equeer에서 발생한 문제가 맞는지요..? 질문이 많아 죄송합니다
  • profile profile
    저도 잘되던게 안된다는 것이 이해가진 않습니다.

    거긴 반드시 논리적인 이유가 있습니다.

    코드가 잘못되었다던가. 제가 말씀드린 이퀴어js파일의 문제가 있었다던가. 뭔가 설정이 바뀌엇다던가..

    그논리를 찾아 해결해야 이 문제를 해결할 수 있는데 코드도 모르고 어떻게 짯는지 모르는 상황에서 제가 어떻게 해드려야 하나요..

    전 혜안능력을 가진 사람이 아니예요.. 아까부터 어떻게 짜여져있는지 모른다고 말씀드렷는데.. 그러면 관련된 코드를 알려주실 필요가 있습니다
  • profile profile
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    <div class="board_read clearfix">
        <!-- READ HEADER -->
        <!-- /READ HEADER -->
        <!-- READ BODY -->
        <div class="read_body">
        <[email protected]($grant->view)-->
            <span class="read_header">
            <!-- <h1>
                <a href="{getUrl('category',$oDocument->get('category_srl'), 'document_srl', '')}" class="category" cond="$module_info->use_category=='Y'">{$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title}</a>
            </h1> --> 
                <span class="meta">
     
                    <a class="category" cond="$module_info->use_category=='Y' && $oDocument->get('category_srl') && $oDocument->get('category_srl') == 552" href="{getUrl('category',$oDocument->get('category_srl'), 'document_srl', '')}" style="padding:0; " |cond="$module_info->use_category!='Y' || !$oDocument->get('category_srl')" style="display:none;" |cond="$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title==$module_info->category_hide">&nbsp;{$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title}&nbsp;</a>
                    <a class="category2" cond="$module_info->use_category=='Y' && $oDocument->get('category_srl') && $oDocument->get('category_srl') == 553" href="{getUrl('category',$oDocument->get('category_srl'), 'document_srl', '')}" style="padding:0; " |cond="$module_info->use_category!='Y' || !$oDocument->get('category_srl')" style="display:none;" |cond="$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title==$module_info->category_hide">&nbsp;{$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title}&nbsp;</a>
                    <a class="category3" cond="$module_info->use_category=='Y' && $oDocument->get('category_srl') && $oDocument->get('category_srl') == 554" href="{getUrl('category',$oDocument->get('category_srl'), 'document_srl', '')}" style="padding:0; " |cond="$module_info->use_category!='Y' || !$oDocument->get('category_srl')" style="display:none;" |cond="$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title==$module_info->category_hide">&nbsp;{$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title}&nbsp;</a>
                    <a class="category4" cond="$module_info->use_category=='Y' && $oDocument->get('category_srl') && $oDocument->get('category_srl') == 555" href="{getUrl('category',$oDocument->get('category_srl'), 'document_srl', '')}" style="padding:0; " |cond="$module_info->use_category!='Y' || !$oDocument->get('category_srl')" style="display:none;" |cond="$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title==$module_info->category_hide">&nbsp;{$category_list[$oDocument->get('category_srl')]->title}&nbsp;</a>
     
                    <a cond="$module_info->display_author!='N' && !$oDocument->getMemberSrl() && $oDocument->isExistsHomepage()" href="{$oDocument->getHomepageUrl()}" onclick="window.open(this.href);return false;" class="author">{$oDocument->getNickName()}</a>
                    <block cond="$module_info->display_author!='N' && !$oDocument->getMemberSrl() && !$oDocument->isExistsHomepage()">{$oDocument->getNickName()}</block>
                    <a cond="$module_info->display_author!='N' && $oDocument->getMemberSrl()" href="#popup_menu_area" class="member_{$oDocument->get('member_srl')} author" onclick="return false">{$oDocument->getNickName()}</a>
                </span>
        </span>
        <div class="content" style="font-size:14px">
            <[email protected]($oDocument->isSecret() && !$oDocument->isGranted())-->
             <[email protected](!$oDocument->get('member_srl'))-->
            <form action="./" method="get" onsubmit="return procFilter(this, input_password)">
                <input type="hidden" name="mid" value="{$mid}" />
                <input type="hidden" name="page" value="{$page}" />
                <input type="hidden" name="document_srl" value="{$oDocument->document_srl}" />
                <p style="margin:0;"><label for="cpw">{$lang->msg_is_secret}</label></p>
                <p class="pw_form"><input type="password" name="password" id="cpw" class="iText" /><input type="submit" value="{$lang->cmd_input}" class="board_btn" />
                </p>
            </form>
             <[email protected]>
             <div class="title">{$lang->msg_is_secret}</div>
         <[email protected]> 
            <[email protected]>
            <span class="content2">
            {preg_replace("/<br>+$/", "", str_replace("</p>", "<br>", preg_replace("/<p[^>]*?>/", "", strip_tags($oDocument->getContent(false), "<img><a><strong><b><em><u><s><span><br><p>"))))}
            
            
     
     
            
                <div class="time">{$oDocument->getRegdate('H:i')} &nbsp; {$oDocument->getRegdate('y-m-d')}&nbsp;&nbsp;
                <span class="edit" style="text-align:right !important" >
                    
     
                  <a cond="$oDocument->getMyVote() === false || $oDocument->getMyVote() < 0" class="<[email protected]($mi->non_login_vote != 'Y')-->bd_login<[email protected]>" href="#" onclick="doCallModuleAction('document','procDocumentVoteUp','{$oDocument->document_srl}');return false;" |cond="$is_logged || $mi->non_login_vote == 'Y'" style="color:#FCDC64; padding-left : 3px; padding-right:3px;">
                    <i class="fa fa-star"></i></a>
     
                  <a cond="$is_logged" class="document_{$oDocument->document_srl} action" href="#popup_menu_area" style="padding-left : 3px; padding-right:3px;"><i class="fa fa-ellipsis-h"></i></a>
     
                    
                  <a cond="$is_logged" class="reply" href="javascript:showhide('comment_write_{$oDocument->document_srl}');">&nbsp<i class="fa fa-comment" style="color:#aaa"></i></a>
                  
                
                 
                 
                  <input cond="$grant->manager" type="checkbox" id="ic_{$oDocument->document_srl}" name="cart" value="{$oDocument->document_srl}" class="iCheck" title="Check This Article" onclick="doAddDocumentCart(this)" checked="checked"|cond="$oDocument->isCarted()" /><label cond="$grant->manager" for="ic_{$oDocument->document_srl}"></label>
                </span>
     
            </div>
              
            </span>
            <[email protected]>
            </div>
            <[email protected]>
            열람 권한이 없습니다.
            <[email protected]>
        </div>
        <!-- /READ BODY -->
        <!-- READ FOOTER -->
    </div>
        <!-- /READ FOOTER -->
        <div id="comment_write_{$oDocument->document_srl}" style="display:none;">
            <form cond="$grant->write_comment && $oDocument->isEnableComment()" action="./" method="post" onsubmit="return procFilter(this, insert_comment)" class="write_comment" id="write_comment">
            <input type="hidden" name="mid" value="{$mid}" />
            <input type="hidden" name="document_srl" value="{$oDocument->document_srl}" />
            <input type="hidden" name="comment_srl" value="" />
            <input type="hidden" name="content" value="" />
            {$oDocument->getCommentEditor()}
            <div class="write_author">
                <span class="item" cond="!$is_logged">
                    <label for="userName" class="iLabel">{$lang->writer}</label>
                    <input type="text" name="nick_name" id="userName" class="iText userName" />
                </span>
                <span class="item" cond="!$is_logged">
                    <label for="userPw" class="iLabel">{$lang->password}</label>
                    <input type="password" name="password" id="userPw" class="iText userPw" />
                </span>
                <span class="item" cond="!$is_logged">
                    <label for="homePage" class="iLabel">{$lang->homepage}</label>
                    <input type="text" name="homepage" id="homePage" class="iText homePage" />&nbsp;
                </span>
                <input cond="$is_logged" type="checkbox" name="notify_message" value="Y" id="notify_message" class="iCheck" />
                <label cond="$is_logged" for="notify_message">{$lang->notify}</label>
                <input cond="$module_info->secret=='Y'" type="checkbox" name="is_secret" value="Y" id="is_secret" class="iCheck" />
                <label cond="$module_info->secret=='Y'" for="is_secret">{$lang->secret}</label>
            </div>
            <div class="btnArea">
                <button type="submit" class="board_btn">{$lang->cmd_registration}</button>
            </div>
        </form>
        </div>
        <script type="text/javascript"> 
         function showhide(obj) {
         var seogd = document.getElementById(obj);  
            if ( seogd.style.display != 'none' ) {
                seogd.style.display = 'none';
            } else {
           seogd.style.display = '';
          }
    }
            </script>
    <!-- comments -->
      <!--#include("./_comment.html")-->  
     
    cs

     

     

    제가 건드렸었던 read.html입니다.

    댓글 기능이 잘 활성화가 되는 것을 확인한 이후로는 코드 작업은 일절하지 않았습니다.

     

    정말 죄송합니다...

  • profile
    댓글 버튼이 어떤 건지 잘 모르겠지만 우선 개발자도구 콘솔에서 보이는 스크립트 에러부터 해결을 하시기 바랍니다.

    언급하신 회원추가, 스케치북 스킨은 지금 상황에 영향을 주지 않습니다. 관련 스킨도 아닐뿐더러...
  • profile profile
    스크립트 에러가 뭘까요..? 제가 개발자 도구를 봤을 때는 레이아웃에서 있는거밖에 없어서... 첫글을 썼을 때도 레이아웃은 저걸 쓰고 있었기 때문에 영향이 아닐 것 같습니다 ㅠㅠ!
  • profile profile
    개발자도구 콘솔에서 에러가 안보이시나요?????????????????????
  • profile profile

     

    KakaoTalk_20210311_170734141.png.jpg

     

    여기 말씀하시는거 아닌가요..? 이건 이퀴어 js 문제 아닌가요..?

  • profile profile
    네. 문제 해결을 원치 않으시면 그냥 두셔 됩니다.
  • profile profile
    어떤식으로 해결하면 되는지를 아예 모르겠어서.. 제가 초보라 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 저 에러가 무슨 문제인지 설명해주실수 있으신가요 ㅠㅠ?? 저 파일은 건드린적이 없거든요..
  • profile profile
    설명해 드릴수는 없습니다.
  • profile
    지금 모바일로 바꿔서 제가 잠시 댓글을 달아보려고 진입해 보았는데 모바일쪽에서 댓글을 입력하는 곳 자체가 보이지 않습니다.

    댓글 작성 권한을 한번 확인해보시고

    해당 게시판의 권한 부분을 캡쳐해서 올려보세요.
  • profile profile
    id : test
    pw : test1234

    is_logged로 되어있어서 댓글 버튼이 안보이는 것 같습니다.
    로그인 하셔서 혹시 확인해수실수 있나요???
  • profile profile

    권한은 다음과 같습니다...

    ㅇㅇㅇㅇ.png.jpg

  • profile

    이퀴어 오류와는 관련없어 보이고요, 한줄게시판 스킨 소스를 봐야 할 것 같습니다.

    댓글 작성 영역을 여는 명령까지는 잘 실행이 되는데,

    정작 그 영역 안에 아무 것도 없어서 열어봤자 소용이 없습니다.

    스킨에서 댓글 작성 영역을 만드는 코드 자체가 좀 이상하게 되어 있는 모양입니다.

  • profile profile
    윗댓에 html을 올렸습니다.
    일단 관련 파일인 read.html 입니다.
    제가 건드린건 이 파일 하나뿐입니다.
    js는 다룰줄 몰라 아예 손을 대지 않았고, 다시 테스트 페이지를 만들고 작업을 했을 때 코드작업은 하지 않았습니다.

    일단.. 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • profile profile
    77번째 줄을 보면 두 가지 조건이 충족되어야 댓글 작성 영역이 표시됩니다.
    1. 댓글쓰기 권한이 있어야 하고 $grant->write_comment
    2. 해당 글을 작성할 때 댓글쓰기 허용을 체크했어야 합니다. $oDocument->isEnableComment()

    권한은 문제가 없다고 하셨으니, 뭔가 기본값이 변경되면서 글을 작성할 때 댓글쓰기 허용이 체크되지 않은 상태로 저장되고 있는 것이 아닌가 싶습니다.
  • profile profile
    혹시 2번 항목을 아예 지우게되면 굳이 허용체크를 안하더라도 댓글 영역이 뜨나요? 지금 너무 자신감을 잃은상태라.. 답변 감사드립니다
  • profile profile
    댓글.. 허용 자동체크 되는 것은 어디서 바꿀 수 있나요 ㅠㅠ...? 질문이 많아 정말 죄송하고 답변 감사드립니다
  • profile profile
    그러면 아마 댓글폼은 나오겠지만 실제로 작성하고 등록하려고 할 때 에러날지도 몰라요.
    일단 해보시기 바랍니다.^^
  • profile profile
    글쓰기 화면에 원래 있어야 하는데 안 보이네요. 이걸 실수로 삭제하신 것 아닌지...
  • profile profile
    감사합니다... 제가 원래 이 담당이 아니었었는데 원래 기술자가 지우고 가서 문제가 발생한 것 같습니다
    원본으로 덧씌우니 댓글 허용 버튼을 발견하였고, 현재는 잘 되는 것 같습니다.
    진짜 정말정말 감사합니다.......
  • profile
    스킨을 다른 것으로 교체하시던지 해야 할 것 같은데요.

    지금 동작 방식을 보면 댓글입력폼을 숨겨 놓고 댓글 버튼 클릭시 입력을 보여주는 방식입니다.
    이건 CK에디터를 사용할 경우 작동이 될 수 없는 방식으로 보입니다.

    text 방식에서 사용 가능한 방법이구요.
    스케치북 방식에서도 보면 CK에디터를 사용할 경우는 아예 댓글 입력 페이지로 새로 전환해서 대댓글을 달게 됩니다.

    지금 한줄메모는 일반 게시판에서 대댓글을 다는 방식으로 댓글을 달아야 합니다.

    모든 글에 댓글 입력창을 숨겨 놓는 방식 일텐데.. 모든 댓글 입력에 CK 에디터를 준비해 놓을 수가 없는 것 입니다.

    그래서 1개의 댓글에는 CK에디터가 활성화가 되어 있는 것 입니다.

    원래 잘 되었다고 하셨을때는 댓글에 CK에디터를 안쓰고 일반 text 방식을 쓰셨을 것으로 추측이 됩니다.

    현재시점에서는 지금 쓰시는 스킨은 폐기하시는 것이 제일 좋은 선택 같아 보이네요.
  • profile profile
    ck 에디터 활성화를 막고 일반 text 방식을 사용하게 된다면 가능성이 있다는 것으로 받아들여도 될까요?
    일단 정말 감사드립니다
    동작방식 설명해주셔서 뭔가 떠오르는게 있는 것 같습니다
  • profile profile
    네. 원래 그렇게 사용하던 스킨입니다. CK에디터 자체는 고려하지 않고 제작된 스킨이죠. 저와 같은 경우는 CK에디터를 사용할 경우 댓글입력폼을 새로 호출하는 방식으로 사용합니다. 지금 메모스킨과 다른 스킨이긴 하지만 모두 다 그렇게 고쳐서 쓰고 있지요.
  • profile profile
    해당 게시판설정-> 추가설정-> 에디터설정 항목에서 댓글의 경우 ckedtor 쓰지않도록 하시고 textarea나 심플하게 사용할 수 잇는 에디터스킨을 출력할 수 있으면 그렇게 설정해보시기 바랍니다.
  • profile profile
    textarea로 바꾸고 해보았으나 잘 되지 않아 스킨 문제인 것 같아 스케치북5의 방명록으로 스킨을 바꾼 상태입니다. 다시 접속하시면 댓글 영역에 댓글 쓰기 권한이 없다고 뜨는데 ... 아예 뭐부터 잘못되었는지 알 수가 없습니다...
  • profile profile
    원래 스케치북스킨이 좀 불안정한 스킨이기도 합니다.

    어떻게 보면 완성도는 높은데 자잘한 잔오류들이 많은 스킨이기도 합니다.

    관련된 메모게시판에 해당되는 다른 스킨들이나 유료 테마들을 찾아보시는 것이 더 좋지 않을까요
  • profile profile
    감사합니다... 스킨 오류일 가능성이 높겠군요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이때까지 도와주신 모든분께 감사인사를 드립니다 정말 감사하고 죄송합니다
  • profile profile
    웹지기님, 몇번 스킨의 변화에서 놀라셨죠
    현재 문제가 이나 스킨에서는 댓글 허용 자체가 풀려있는 것이 기본값이라 이런 문제가 발생한 것 같습니다.
    혹시 이 설정자체는 어디서 바꿀 수 있는지 팁을 주실 수 있는지 여쭤보고싶습니다!
  • profile profile
    글쓰기 폼(보통은 write_fom.html 또는 _write_form.html)에서 제목,내용,댓글허용 등을 입력을 받아 서버로 전송합니다.

    해당 파일에서 왜 댓글허용 옵션을 없앴는지 그건 저희가 알수 없으니 직접 확인하셔서 필요하시다면 해당 input을 직접 추가하셔야겠죠. 추가하는 방법은 잘 되는 다른 스킨을 참조하세요.
  • profile profile
    감사합니다... write_form을보니 아예 영역이 지워져있었습니다.
    진짜 감사합니다.....
  • profile
    다들 감사합니다.. 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해결했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ