질문/조언질답게시판

안녕하세요. 모바일 페이지서 게시글에 링크를 걸거나, 이미지 첨부 후 링크를 걸면 적용이 안되어 나오더라구요.

링크만 걸면 소스코드가 그대로 나와버립니다..

 

어떻게 수정해야 할까요?

확인 부탁드립니다.

 

감사합니다.

  • profile
    에디터에 HTML태그 상태로 변경 후 <a href="주소">내용</a> or 자동 링크 애드온 적용.
  • profile ?
    답변주셔서 감사합니다.
    에디터에서 html태그로 변경 후 소스코드를 입력하여도 동일한 문제가 발생합니다..결과적으로 일반과 html에서 링크를 걸고 적용을 하면 모두 소스코드가 노출되어 나오네요..
  • ? profile
    최신 버전 XE를 새로 덮어쓰세요. 그래도 안되면 XE버전이랑 PHP버전 알려주세요.
  • profile ?
    확인해주시면 정말 감사드리겠습니다.
  • ?
    답변 감사합니다.
    현재 xe는 최신버전이고, php버전은 5.2.1.0 입니다!
  • ? ?
    이런.. XE는 1.8버전 이후로는 PHP 5.2를 지원하지 않습니다. 자세한 내용은 https://xe1.xpressengine.com/devlog/22962258 참고..
  • ? ?
    확인 감사합니다.
    먼자 호스팅사에 문의하여 php버전 5.5이상으로 변경요청해봐야겠네요.
  • ? ?
    그럼 php문제일 수 있는건가요? 중요한건 예전에는 정상적으로 수정이 되었는데 몇일전부터 갑자기 수정이 안되네요..5.2에서 5.5로 버전 업하면 사이트 호환이나 충돌같은게 있을 수 있나요?
  • ? ?
    아뇨 현재 XE 공홈 다운로드 센터에 제공되는 모듈은 대부분 정상 작동합니다. 아주 오래된게 아니라면... 그리고 글에서 알려주신 내용이 PHP 버전 관련 문제와 연관되어 있는지에 대해서 잘 모르겠네요. 아무튼 현재 버전은 PHP 5.2를 지원하지 않으므로 버전 업데이트를 요청하시면 되는데 못 해준다고 호스팅사에서 답변이 오면 최종병기로 PHP 업데이트 안 해주면 다른 호스팅사로 옮긴다고 하면 될 것입니다. 자기들도 고객을 잃고 싶지는 않을테니까요.
  • ? ?
    네 확인 감사합니다~호스팅사에 물어보니 버전업은 해주는데 사이트가 틀어질수도 있다고하네요..음..아무튼 모바일 페이지 링크 문제는 모르시는 부분이실까요?ㅠㅠ
  • ? profile
    뒤늦게 확인했네요. 알림이 안와요.. 답글로 안 주시면 ㅎㅎ
    포커스님 말대로 php업데이트 하시는게 좋고, 속도 체감 느끼시겠네요 곧 ㅎㅎ
    모바일 링크도 동일해요.