질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS 사용안함

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta charset="utf-8">
    </head>

    <body>
    </body>
    <!-- The core Firebase JS SDK is always required and must be listed first -->
    <script src="https://www.gstatic.com/firebasejs/6.3.2/firebase-app.js"></script>

    <!-- TODO: Add SDKs for Firebase products that you want to use
         https://firebase.google.com/docs/web/setup#config-web-app -->

    <script>
      // Your web app's Firebase configuration
      var firebaseConfig = {
        apiKey: "====",
        authDomain: "heimistests.firebaseapp.com",
        databaseURL: "https://heimistests.firebaseio.com",
        projectId: "heimistests",
        storageBucket: "heimistests.appspot.com",
        messagingSenderId: "=====",
        appId: "====="
      };
      // Initialize Firebase
      firebase.initializeApp(firebaseConfig);

 

//set

      var database = firebase.database();

var rootRef = database.ref('/');

rootRef.set(1);
    </script>
</html>

 

데이터베이스 연동이 안되는것같습니다.. 메뉴얼보고 다 따라했는데..

리얼타임 데이터베이스 규칙도 아래와같이 설정하고.. 왠만한건 다 복붙이라 오타도 없을터인데..

"rules": {
    ".read": true,
    ".write": true
  }

 

test.html:32 Uncaught TypeError: firebase.database is not a function
    at test.html:32

 

와같은 오류가 발생합니다 ㅜㅜ... 혹시 잘아시는분 있으실까요..

 

 

  • profile
    xetown에 맞는 질문인가 싶네요.
    예전엔 서비스가 하나의 파일에 다 포함되어 있었는데, 서비스가 커지면서 버전업되고, 쪼개졌어요.
    database 관련 함수를 사용하시려면
    https://www.gstatic.com/firebasejs/6.3.2/firebase-database.js 도 인클루드 해야되요.
    경로에 맞게 권한 설정도 해야합니다.
  • profile profile
    죄송합니다 메뉴얼 찾아보니 https://firebase.google.com/docs/web/setup?authuser=0 관련 라이브러리에 관한부분이 있었습니다 감사합니다
  • profile profile
    타운에서는 웹과관련이 없더라도 질문은 해도 괜찮아요 ㅎㅎ

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...