질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 5.6
CMS XpressEngine

안녕하세요

 

회원도 글쓰기시 비회원처럼 닉네임을 변경해서(써서) 저장할수있는 방법이 있나요?

 

아니면 확장변수를 사용해서라던지...

 

회원이 글을 썼을때

닉네임을 회원의 닉네임 값이 아닌 회원이 원하는 임의의 닉네임을 비회원처럼 적고 글을 쓰게 하고 싶어요.

 

아니면 해당 메뉴의 로그인 세션만 유지한채

게시판을 비회원처럼 작성하게 할수는 없나요?

 

아무리 찾아봐도 익명게시판외에는 별다른게 없어 문의드립니다.

 

 

  • ?
    디시에 유동닉 같은건가요?
    스킨수정을 많이하면 가능할것 같기는 하지만 아직까지 사례가 없어서리..
  • ? ?

    네 그런식으로 만들고싶은데 xe에서는 회원이 글을쓰면 자동으로 회원정보를 가져가는것 같아요.

    게시판 사용자정의를 글쓸때 입력하게 하고 그걸 게시판 리스트에서 보여지게 하는 방법은 없나요?

     

  • profile
    js로 submit 이벤트 때 사용자정의를 닉네임과 바꿔치기하거나, 사용자정의에 input 이벤트를 걸어서 닉네임을 덮어쓰면 어떨까요?
  • profile ?
    윤삼님 제가 초보라서 잘 모르는데 자세히 알려주실수있으세요? 코드랑 방법을.. 가능하시면 자세한 설명과 방법 부탁드립니다.
  • ? profile
    $('input[name="extra_vars1"]').on('input', function() {
    $('input[name="nick_name"]').val($(this).val());
    });
    대강 이런 식의 스크립트일 텐데 머리로만 생각한 거여서 될지는 모르겠습니다.
    혹시 모르니 구글링도 한번 해보세요~
  • ? profile
    아, 그리고 extra_vars1 은 첫번째 사용자정의 변수일
    거예요
  • profile ?
    댓글 감사드려요. 작업해보고 모르면 또 여쭤봐도 될런지요? 감사합니다.
  • profile ?

    스킨의 write_form.html에 <script>로 감싸서 넣으면 되나요?
    아니면 모듈의 board.controller.php에 넣어야 하나요?

    잘안되는것 같아서요 ㅠㅠ

  • ? profile

    write_form.html에도 직접 넣으셔도 되구요.
    아니면 해당 게시판 설정에서 상단내용에 넣으셔도 될 겁니다
    그나저나 저 코드가 될 것인지는 저도 확신이 없어요ㅜ

  • ?
    닉네임을 입력받아서 닉네임 값이 있으면 그걸로 저장하면 되지 않나요?