질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.2
CMS XpressEngine

Content 위젯 코드생성을 하여 "ul, div" 이런 곳 안쪽에 위젯코드를 삽입 하면 

이상하게 노출이 안됩니다 

 

혹시 이유가 있을가요 

어쩔때는 잘 노출이 되다가 어떨때는 안됩니다 

 

혹시 해결하신분 계실가요 ...?

  • profile
    그런일이 발샐하지 않아 해결을 해본 적이 없습니다.
  • profile profile
    뭔가 문제가 있는거네요 저만 다른 곳을 알압좌야 할것 같네요..
  • profile profile
    질문 자체가 구체적이지 못해 답변을 못받으실 겁니다.

    위젯코드를 관리자페이지에서 만드신 후 구체적으로 어디에 넣었을때 어떤 상황에 어떤 출력을 보이는지에 대한 정보라도 있으면 혹시 잘못 하고 계신 부분을 발견할 수도 있을 겁니다.

    하지만 이 질문의 정보로는 정상적으로 했는데 안된다. 이정도 정보 밖에 확인이 안되네요.
  • profile profile

    아 그렇군요 저는 저정도면 알수 있을것 같아서 질문을 드렸는데 어려움이 있었군요
    그럼 다음에는 조금 더 구체적으로 질문을 하도록 해야 할것 같네요...

  • profile
    코드를 봐야 답이 나올거 같아요
  • profile profile

    <!-- 공지사항 -->
    <div class="notice_box">
    <h3><a href="/forum_notice" title="공지박스">공지 사항</a></h3>
    <ul class="notice_list">
    gggg<img class="zbxe_widget_output" widget="content" skin="default" colorset="white" content_type="document" module_srls="136" list_type="normal" tab_type="none" markup_type="table" list_count="3" page_count="1" subject_cut_size="45" option_view="title" show_browser_title="N" show_comment_count="N" show_trackback_count="N" show_category="N" show_icon="N" order_target="regdate" order_type="desc" thumbnail_type="crop" />
    </ul>
    </div>
    <!-- 공지사항 끝 -->


    이렇게 넣었더니 출력이 안되더군요

    오른쪽 사이드바 에 위치하고 있습니다

  • profile profile
    오른쪽 사이드바 라는 곳이 정확히 어딘지 모르겠지만 레이아웃 설정에서 입력하는 곳에 넣는 것이라면 출력이 안될 겁니다. 레이아웃 내용이 컴파일 될때 함께 되는 곳에 넣어야 할 것이구요.

    사이드바에 유효한건 XE에서 사용하는 것이 아닌 일반적인 html, 스크립트 정도일 것입니다.

    해당 위치를 레이아웃 에서 직접 찾아 레이아웃에 넣으셔야 합니다.

    레이아웃설정이 아닌 layout.html 에 직접 코드를 넣고 업로드 하신 것 이라면 제 답변과 다른 문제가 있는 것이구요.
  • profile profile

    161EF13D4EF7E0960C.jpg

    사이드바라면 위 그림에서 나와 있는쪽을 말씀 드리는 겁니다 

    코드는  layout.html  이곳에 넣었습니다

  • profile profile
    위치를 골라서 안나오는 위젯은 없을 겁니다. 레이아웃의 디자인 등이 문제가 되겠지만 이런 경우 해당 페이지를 공개하지 않으면 왜 안보이는지 알수 있는 사람이 있을까요?
  • profile profile
    공개를 할만한 것이 아니다 보니 할수 없이 다른 방법을 알아봐야 할것 같네요 ...
    두분 고맙습니다
  • profile
    저도 그런경우가 많았는데 알고보니 엉뚱한곳을 수정하고 결과를 기다리고 있었더군요.
    그런경우는 아니겠죠? 잘 해결되길 빕니다 ^^
  • ?
    위젯을 둘러싼 코드가 <ul class="notice_list"> ~ </ul> 인데 굳이 ul 을 쓰시는 이유가 있으세요?
    ul > li 이런 구조로 계층화할때 주로쓰는건데..
    위젯코드 실행되면 ul 밑에 다시 div 가 생성되는 형태가 되어버리니...

    그냥 <div class="notice_list"> ~ </div> 로 해보세요
  • ? profile
    아 감사합니다 다시 해보겠습니다

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...