질문/조언질답게시판

아마 이번 코어 업데이트 영향인 듯 합니다.

 

이거 각 게시판 설정, 그리고 관리자페이지의 모듈 설정에서 다시 살리려면 어디를 손봐야 할까요...

 

아마도.. Context::addHtmlHeader("<script type='text/javascript'>$script</script>");   이부분이 상단에 탭이 나오도록 하는 것 같습니다.

  • profile
    <?php
        /**
         * @class  board_extendAdminController
         * @author xiso (xiso@xiso.co.kr)
         * @brief  board_extend module admin controller class
         **/
    require_once(_XE_PATH_.'modules/board/board.controller.php');
        class board_extendController extends boardController {
    
    function triggerDisplay(){
    //trigger display before();
    if(strpos(Context::get('act'),"ispBoardAdmin") || strpos(Context::get('act'),"ispBoard_extendAdmin")){
    $core_ver = __XE_VERSION__ ? __XE_VERSION__ : __ZBXE_VERSION__;
    $is_active = (Context::get('act') == 'dispBoard_extendAdminBoardModify') ? true : false;
    $url = getNotEncodedUrl('act','dispBoard_extendAdminBoardModify', 'selected_var_idx', '', 'type', '');
    $text = "목록수정";
    if($core_ver >= 1.7){
    $active = $is_active ? "class='x_active'" : "";
    $html = sprintf("<li %s><a href='%s'>%s</a></li>",$active,$url,$text);
    $script = "jQuery(document).ready(function(\$){\$('.x_nav').append(\"$html\");});";
    }else if($core_ver >= 1.5){
    $active = $is_active ? "class='active'" : "";
    $html = sprintf("<li %s><a href='%s'>%s</a></li>",$active,$url,$text);
    $script = "jQuery(document).ready(function(\$){\$('.x .cnb ul').append(\"$html\");});";
    }else if($core_ver >= 1.4){
    $active = $is_active ? "class='on'" : "";
    $html = sprintf("<li %s><a href='%s'>%s</a></li>",$active,$url,$text);
    $script = "jQuery(document).ready(function(\$){\$('#xeAdmin .header4 .localNavigation').append(\"$html\");});";
    }else{
    $this->stop('지원하지 않는 버전입니다. board_extend 모듈을 제거해주시기 바랍니다.');
    }
    Context::addHtmlHeader("<script type='text/javascript'>$script</script>");
    }
    }
    
    }
    
    ?>

     

  • profile

    게시판 설정에 들어가서 소스보기로 보면 

    <script type='text/javascript'></script> 로 스크립트 안의 내용이 지워지는 듯 하네요.

  • profile
    해당모듈의 코어버전 확인 과정에서 오류가 나는 거라네요.
    https://github.com/xpressengine/xe-core/issues/2336

    일단 저희는 코어버전 조건문을 삭제하고 해결했습니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...