질문/조언질답게시판

제목 없음.png

 

 

클래스(class) 이름을 넣으면, 해당 요소 바로 위 또는 아래에 검색창이 삽입됩니다.

 

요기서 클래스 이름이라는건 몰 말하는건가요?

 

https://aporia.blog/dev <미리보기 처럼 만들려면

 

어떤걸 기입하면되는거에요?  *완전초보라 죄송합니다. _ㅁ_

  • profile
    검색창이 들어가는 곳을 정해주는거입니다. 해당 클래스 위 or 아래 위치에 검색창이 들어가는거에요
    게시판 설정들어가셔서 상단내용에 <div class="test"> </div> 넣으시고 test 넣으시면 게시판 상단에 올라갑니다.
  • profile
    쪽지로 보내셨는데 답장 내용을 여기 댓글에도 남깁니다.

    게시판 리스트 화면에서 F12(크롬, IE, 엣지 기준)를 눌러보세요.
    '개발자도구'라는 게 뜰텐데요.
    여기서 Elements, Dom, 요소 등의 제목으로 돼 있는 탭을 눌러보면 해당 웹페이지의 소스가 주르륵 뜰 겁니다.
    만약 애드온 스킨을 삽입하려는 위치, 즉 그 주변의 html 태그에 class="xetown" 같은 게 있다면,
    애드온 설정 화면에서 바로 xetown 이라고 입력하시면 되는 겁니다.

    참고로 미리보기 화면에서는 cnb_n_list라는 class 이름을 가진 태그 '아래'에 애드온 스킨을 넣은 거예요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...