https://github.com/xpressengine/xe-core/pull/1795

PR을 남겨놨습니다.

xe/modules/board/board.controller.php 파일의 205번째줄부터 생겻던 문제는..

// alert an message
$this->add('mid', Context::get('mid'));
$this->add('page', $output->get('page'));
$this->setMessage('success_deleted');

해당 코드의 기능자체가 주소 끝에서 mid값과 page값이 없을경우 붙여주는 용도로 쓰였던 것같습니다.

그리고$this->setMessage 부분은 메세지를 출력해주는 기능이므로 제외합니다.

아무튼 보통 리디렉션을 시켜주는 과정에서 mid와 page값만 불러올 수 잇도록 무언가 기본주소끝에 붙여넣는방식으로 쓰엿는데, 1.8.13 버전에서 주소가 유지 되는 문제점이 발생되어 생긴 문제같습니다.

// alert an message
$this->setRedirectUrl(getNotEncodedUrl('', 'mid', Context::get('mid'), 'page', $output->get('page')));
$this->setMessage('success_deleted');

이렇게 수정하시면 일정부분은 해결가능할 것으로 생각됩니다.

한번 수정해보시고 다들 테스트 해보시길 ~ 

람보

람보입니다.
  • ?
    아.. 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
    감사합니다.^^
  • ?
    감사합니다.
    근데 왜 코어담당하시는분들은 반응이 아예 없을까요??? 선택적SSL 사용자들은 무지 곤란한 상황인데요....
  • profile profile
    XE3 준비로 바쁜 듯..;; 정말 마음안듭니다..ㅠ
    XE1은 당장 내릴 기세네요.. ㅡㅡ; XE1 이런식으로 관리하면 XE3로 나중에 기대하고 넘어갈 사람이 생길지... ㅡㅡ;
    넘어갈 수 밖에 없죠.. Xe1은 더욱 신경안쓸테니..-_-;;

아예 다른 걸로 넘어가기도 어렵고... 그러니 어쩔 수 없이 울며겨자먹기식으로 XE3로 빠르게 이전할 듯...
    아니요. 저는 XE3를 고집하진 않을 생각이에요. 지금까지의 이끄는 팀의 관리능력이나 사용자의 의견수용등의 이런것을 봤을때 크게 기대 안해요. 뭐 다른것으로 해봐야 별거 없을 거다 라고 해도 경험해 보고 실망하더라도 일단 지금은 그래요.
    쪽지로 문의드린게 있는데요. 궁금합니다. 비빌글이 되지 않아 이렇게 남깁니다. 죄송...
  • ?
    음......만약..XE가 아니라 다른 CMS로 넘어간다면..어떤걸로? 그누보드??인가요??
  • ? profile

전 최대한 XE1을 사용할 수 있을때 까지(보안패치가 지속되는때..까지) 사용하다가 그게 몇년 뒤 일지 모르지만 그때 생각할 예정이에요~

감사합니다. 그런데 저는 글삭제는 잘되는데.. 무슨 문제가 있는 건가요? 덜덜;;
    아 선택적 사용할 때 문제였군요... 항상사용이라 몰랐..-_-;;
    근데 컨텐츠영역 상단에 파란색 메시지는 없었는데 지금 1.8.13 에서 새로 나타나고 있고 알럿창도 그렇습니다. 이건 그냥 써야 할까요? 무지 불편한데요....
    댓글 등록시 등록했다는 알럿이 발생해서 여러 동작에 방해를 합니다.
    에초애 님이나 나나.. 아약스보드 사용하는 유저들에게도 불이익을 안겨다주는 그런...
    댓글 삭제도 안되네요.. 여러 문제가 있어서 지금 다시 원복해야 겠어요.