최근에 면역력이 떨어져서 대상포진에 걸렸습니다.

매우 아픕니다... ㅠㅠ

통증은 말로 형용할 수 없는... 굳이 하자면 대못같은 바늘로 쿡쿡 쑤시는 느낌과 근육이 뒤틀려찢어지는 통증입니다.

저같은 경우 포진이 늦게 올라와서 발견이 늦어 실제 치료는 통증 발생 후 5일 째 되는 날 바이러스 약을 처방받아 치료하기 시작했습니다.

통상 3일 내에 치료를 해야 효과가 좋다고 하네요....

보통은 50-60대 이상에서 자주 발병하는데, 요즘은 20-30대에도 발병 사례가 많다고 합니다.

지금은 포진들이 딱지가 되어 치유되는 과정입니다만 통증은 사라지지 않네요.. ㅠㅠ

그나마 통증의학과 가서 신경처단술을 받아서 통증의 강도가 1/10로 줄었습니다.. 신경처단술 받기 전엔 아파서 잠도 여러번 깼네요.

여러분도 면역력 관리 잘하시기 바랍니다. ㅠㅠ

자신 없으면 대상포진 예방접종 받으시는 걸 추천합니다..

참고로, 어렸을 때 수두에 걸렸거나, 수두 백신을 예방접종했다면, 언제든지 면역력이 떨어지면 걸릴 가능성이 있다고 합니다.

하늘희

てててててて
  • ?
    일단 피로해지면 면역력이 떨어지기 때문에 무리한 여행일정같은걸 포기하는게 최우선일듯 하옵니다
  • ? profile
    여행 계획 없습니다 ㅎㅎ
    엄청나게 고통스럽다는 대상포진에 걸리셨군요.... 고생하십니다 ㅠ.ㅠ
  • profile profile
    네 걸리기 전엔 대상포진에 대해 전혀 몰랐었습니다.ㅠ
  • ?
    저는 아주 아주 극 초기이거나 면역력이 있어서 그런지 통증이
    시작 될 무렵같은 통증에 바로 약을 먹었더니 금방 좋아 졌습니다.
    그냥 살같에 옷이 스치는데도 통증이 있어서.. 이거 말로만 듣던 대상포진 아닌가 싶어서
    병원을 갔더니 맞는거 같다고 약을 주던데 2일치 먹으니깐.. 완전 없어 지더라구요
    5일치 다 먹으래서 먹었는데..
    진짜 제대로 걸리면 통증이 장난이 아닐꺼 같습니다.
    아주 약하게 경험한 저로써도... 오.. 생각도 하기 싫은 통증 ㅋㅋㅋ
  • ? profile
    오 빨리 대처하셨네요 ㅠ 저는 병원에서 단순 근육통으로 처방해줘서.... 대처가 늦었습니다.
  • ?
    건강이 최고입니다
  • ? profile
    맞습니다!