단호박피자 만들었어요.
오늘 휴일이라 단호박피자 사먹을까 하다가 단호박 에그슬럿 만든거
엉망이 되버려서 이걸 늘보리가루, 타피오카 전분하고 이스트 섞어
피자도우로 만들었어요..
처음엔 이렇게 단호박 피자도우 아무렇게나 만든거 위에다
양파와 치즈만 얹혀넣고 에어프라이어에 180도에 20분 뎁혀줬거든요.
치즈가 제대로 녹은게 안보이고 이렇게 되버렸네요.
그래서 그 위에 치즈 조금 얹히고 전자렌지에 뎁혔는데
이렇게 나왔어요.
조금 그럴 듯하게 보여서 웃음이 나왔어요.
치즈 남은거 나중에 피자도우 다시 만들때 써먹으려고
모짜렐라 치즈는 약간만 넣었네요.
치즈 좀더 풍성하게 넣으면 더 맛있겠다 싶어요.
몇년전엔가 집에서 다른 피자 만든 적 있는데
그땐 내당증 없이 매우 정상이였던 때라 밀가루로 만든 피자 맛있게
만들어 먹었는데 그때가 그립네요.
지금은 혈당 오를까봐 먹고 싶은거 맘대로 못먹으니 슬퍼요.
제가 만든 오이피클하고 양배추 썰은거
피자 한조각 그릇에 담았는데
이게 오늘 저의 저녁식사 메뉴네요.
혈당 오를까봐 딱 혼자각만 먹네요.
처음으로 만들어 본 단호박피자
비록 실패작이긴 하지만
맛은 있어서 그냥 올려보았어요.
유튜브에서 어느 의사가 말하길 단호박이 당뇨에 좋다 하네요.
고구마 이런 것보다 혈당지수가 낮다고 해요.
과하게 먹지 않고 적당히 먹는건 괜찮다 들었어요.
제가 조금만 더 노력해서 단호박피자 잘 만들면
피자가게에서 안사먹어도 되겠다 싶어요.
맨날 유튜브 보곤 하지만 피자도우 만들기는
만들때마다 자꾸 실패하네요.
피자가게에서 만든 도우처럼 만들고 싶은데 잘 안되네요.
언제쯤이면 피자다운 피자 만들 수 있을지 모르겠어요.
타운인들은 오늘 저녁에 무엇을 드셨는지 궁금하네요.
즐거운 휴일 잘 보내세요.
클러스트가 좀 딱딱해 보이네요 ㅎㅎ... 피자가 맛은 있는데 밀가루라서 혈당을 팍~ 올려주죠.