타운광장토픽게시판

구글 개발자 도구에서 TagError adsbygoogle.push() error: No slot size for availableWidth=0 이런 오류가 발생한다면.. 애드센스 코드가 dispaly: none으로 숨김처리 되어 있는지 해야합니다...

반응형 광고 코드인데도 계속 오류가 발생하고 심지어 경우에 따라 어떤 페이지는 사이드바 혹은 본문 애드센스 둘중에 하나가 안나오는 현상이 발생하더라구요! 구글에 해당 오류를 검색하니 해결방법이 반응형 코드를 작성하라는 것이였는데 전 반응형이 였는데도 불구하고 계속 오류가 발생하여 정책위반이 될 수도 있겠다 싶었어요.

 

원인은 광고 본문삽입 애드온이였습니다.
애드온 설정에서 pc, 모바일에 각각 코드를 넣으면 각각 한개씩 코드가 삽입되는게 아니라 코드는 두개가 들어가고 그 중 하나에 display:none; 처리되더라고요.
pc나 모바일 하나에만 코드를 넣어도 둘 다 넣었을때와 마찬가지로 css로 숨김 처리되구요!
그래서  css파일 에서  display:none; 이 부분을 주석처리 하거나 삭제하고
html파일에서 <[email protected](!$_is_mobile)-->로 모바일과 pc에서 각각 보여지는게 달라지도록 처리하니까 오류가 사라졌네요!

 

애드세스 정책상 display:none; 처리는 반응형 코드를 제외하고 위반이라고 하더라구요.. 

뜬금없이 사이드바 광고가 사라졌다가 본문 광고 안 넣으면 다시 나오는 것도 이상하고 코드가 반응형인데도 오류가 나오는 거면  안그래도 지맘대로인 구글이라 트집잡을거 같아서 처리했네요..

같은 애드온 사용하시는 분들은 참고하세요!

 

 

추가 ) https://xetown.com/topics/881652

위에 적은 변수는 제가 사용하는 스킨의 변수라

이전에 웹지기님이 올려주신 팁이 있네요. 이거 보시구 수정하시면 될거 같아요!

글쓴이 내강아지

?
홈페이지를 가지고 싶은 초보입니다.
잘 부탁드립니다!!
  • profile

    애드온으로 한쪽 가려서 하는 방식은 제가 오래전에 사용하지 않아야하다고 아예 코드자체를 금지시켜야 한다고 이야기 했었는데 그걸 실행하셨네요.

  • profile ?
    제가 사용하는 스킨에서 만든 변수인가봐요.. 한 분 레이아웃만 사용하다 보니...ㅎㅎ;;
    라이믹스나 xe에서 사용기기 환경에 따른 출력을 하려면 어떻게 해야 하나요?
  • ? profile
    Mobile::isMobileCheckByAgent()
  • profile ?
    감사합니다!
  • profile

    비슷한 게시글 ㅋㅋ (2018년)
    https://xetown.com/topics/881652

  • profile ?

    이 글을 봤다면 고생을 덜 했을텐데.. 저는 주구장창 구글에 태그 오류만 검색하고 있었어요. 개발자모드 오류가 거슬리지 않았다면 display:none; 된지도 몰랐을겁니다 ㅎㅎ;