이거는 개인적인 제 이야기를 적어보았습니다.

아쉽게는 저는 코딩 실력이 뛰어난 편이 아니어서 답답할수도 있습니다.

너그럽게 "아 이런 놈도 있구나"하는 정도로 봐주세요.

 

끝까지 봐주시면 정말로 감사하겠습니다

1.PNG.jpg

(첫 화면)

2.PNG.jpg

(화면 내리면 보이는것 클래스 충돌떄문에 게시판 스킨 개판)

3.PNG.jpg

(푸터 부분 그래도 못만듬)

 

중간에 만들다 접은 레이아웃입니다.

부트스트트랩이 너무 클래스 충돌이 많아서 접었습니다.

그 외에 제가 하나부터 안만드니 수정부분에서도 많이 힘들더군요.

 

7.PNG

6.PNG

5.PNG

4.PNG

 

 

일단 구현은 여기까지 해보았습니다.

솔직히 생각하는것보다 퀄이 안나왔고

첫 레이아웃이니 그래도 멋지게 하고 싶었는데

부트스트트랩을 쓰니 편하긴하지만 막 제 입맛대로 수정을 못하겠더라고요

그냥 2번째 레이아웃은 처음부터 끝까지 직접 해야될것 같네요.

 

Atachment
첨부
  • profile
    역시 초짜는 이런거 하면 안될것 같아요 ㅠ
  • profile
    ㅎㅎㅎ 힘네세요.
    하실 수 있습니다.
  • ?
    와우 홧팅!
  • profile

    부트스트랩과 충돌하는 .btn 등 몇몇 클래스의 코어 CSS를 제거할 수 있습니다.
    https://github.com/rhymix/rhymix/pull/1053

  • profile profile
    엇 이런기능이!
  • profile profile
    죄송하지만 DISABLE_XE_BTN_STYLES 상수를 true로 선언한다는 부분을 어떤 파일에 어떻게 선언해줘야 하는지 예를 적어주실 수 있을까요?
  • profile profile
    부트스트랩 기능을 사용하는 자료 내에서 어디든지 한 번만 선언해 주면 됩니다.
    레이아웃이라면 layout.html에서 해도 될 거예요.

    {@ define('DISABLE_XE_BTN_STYLES', true); }
  • profile profile
    아 이런식으로 사용하는 것이었군요 감사합니다^^