당췌 심플한 방법으로는 뚫을 수가 없어요.

autocomplete="off" 마저도 무시하다뇨ㄷㄷ

https://stackoverflow.com/questions/60267733/disable-password-list-suggestion-pick-in-chrome

 

더미 인풋 필드 만들어서 우회하는 방법 정도만 눈에 들어오고ㅜ

https://stackoverflow.com/questions/32775342/how-to-disable-chromes-saved-password-prompt-setting-through-javascript/32775859#answer-32836440

그나마도 크로스 브라우저 이슈가 있는 듯해요.

 

오랜만에 Notepad++ 을 열어보고 있는데, 이러다 밤샐 듯하네요.

 

nawi1582468847_2089358041.jpg

글쓴이 윤삼

profile
아무래도 중급 초반 수준의 코딩 오타쿠인 것 같습니다.
  • ?
    이야... 진짜 막강하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 문제가 있을줄이야..

    +)
    링크해주신 더미인풋필드 해답에서 조금 더 밑으로 내려가보면 있는 해답중에 하난데...

    submit과 관련된 입력 이벤트가 없으면 자동완성 기능이 작동하지 않는지,
    버튼을 span 으로 감싼 뒤에, span 을 클릭시 form.submit()이 실행되도록 하는 방식으로 처리하는 것도 있네요.
  • ? profile

    아이디/비번의 브라우저 저장과 자동채우기를 방지하는 것은 가능하게 됐는데, 이미 저장된 아이디/비번의 자동완성 리스트 출력은 막질 못하겠더라구요.
    아무리 피해봐도 크롬이 어떻게든 알아내서 자동완성을 토해냅니다 허허허
    좀 하다가 안 되면 그냥 유저들이 알아서 하라고 내버려둬야 할 것 같아요ㅋㅋㅋㅜㅜ

     

    +)

    이렇게까지도 해봤답니다ㅠ

    1. Extravar.class.php를 건드려서 비밀번호 형식의 확장변수도 text type으로 출력하게 함

    2. setTimeout 함수를 이용해서 간격을 두고 type 속성을 text에서 password로 바꿈

    => 출력화면에서 해당 인풋에 첫 클릭시 자동완성 리스트가 드디어 출력되지 않음!!

    3. 하지만ㅠㅠ 얼마간 시간이 지나면 크롬 브라우저가 type을 새로 인식해서 이후 클릭부터는 자동완성 리스트가 다시 출력됨

    => 참고. 이 리스트를 클릭하게 되면 바로 앞의 text type 필드의 내용이 선택한 비번에 해당하는 아이디 또는 이메일 주소로 대체됨ㅜㅜ