커뮤니티토픽게시판

외부 페이지 사용시

 

외부 로그인 페이지에서 타 페이지(날코딩한것)로 넘어갈때

 

변수 값들이 

POST로 넘기면 넘어가지 않는 문제를 발견하였습니다.

(원래 안그랬는데... http/2 설정후거나... 그후로 문제가 살살 발생한듯 합니다.

처음 만들고 테스트할때는 이상 없었거든요.. 딱히 로그인 기능이 필요한것도 아니고 해서요 ㅎㅎ)

 

get으로 변경하고 넘기니깐 정상적으로 잘 넘어 가네요...

 

근데....

URL에 no-error-return-url이라는 녀석이 달라 붙었더라구요.

 

검색 해보니

 

no-error-return-url="true" 이걸 추가하면 된다고 해서..

 

했는데.... 결과는..

 

<form action="어쩌구" METHOD='POST' no-error-return-url="true">

이건 안되고..

 

<form action="어쩌구" METHOD='GET' no-error-return-url="true">

이건 잘 되네요.

 

no-error-return-url="true" 이건 PSOT에서는 안되나봅니다.

 

일단 저는 안되네요 ㅎㅎㅎ

 

피할수 있으면 피하는게 상책 GET 써야 겠네요 ㅎㅎㅎ

 

더 깊은 내용은 잘 모르겠습니다.

  • profile

    제기억에는 저  METHOD 는 지정하지 않아도 되는 것같았습니다.

    <form name="form_test" action='/'>

    <input type="hidden" name="error_return_url" value="/finace" />

    <input type="hidden" name="act" value="" />

    <input type="hidden" name="mid" value="finace" />

    <input type="hidden" name="vid" value="" />

    <input type=hidden name=mode value='insert'>

    <input type=hidden name=mid value='finace'>

    ........</form>

     

     

    <?php

    $var=Context::gets('money_in',......);

  • profile ?
    고견 주셨는데 제가 잘 이해를 못하겠네요

    한가지 추가로 기억난게

    폼 전송시 히든속성지정된게 있으면 저렇다는걸 검색을 통해본것같구요. 1.5버전부터 추가된 기능이라더군요.

    무지해서... 더 많은 정보는 올리지 못하겠네요 ㅎㅎ