물어보기XpressEngine
조회 수 104 추천 수 0 댓글 4
Extra Form

어제, 오늘 분명히 테스트 할때는 이상 없었던것 같은데.

 

서버 이전 방금 완료되고 글쓰기 테스트를 해보니깐. 오류가 나네요.

 

근데 글은 정상적으로 등록은 또 되어 있네요.

 

Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function beluxeController::_setValidMessage(), 3 passed in /var/www/html/xe/modules/beluxe/beluxe.controller.php on line 545 and exactly 5 expected in /var/www/html/xe/modules/beluxe/beluxe.controller.php:71 Stack trace: #0 /var/www/html/xe/modules/beluxe/beluxe.controller.php(545): beluxeController->_setValidMessage(0, 'success_registe...', 'document_succes...') #1 /var/www/html/xe/classes/module/ModuleObject.class.php(443): beluxeController->procBoardInsertDocument() #2 /var/www/html/xe/classes/module/ModuleHandler.class.php(844): ModuleObject->proc() #3 /var/www/html/xe/index.php(63): ModuleHandler->procModule() #4 {main} thrown in /var/www/html/xe/modules/beluxe/beluxe.controller.php on line 71

 

위와같이 오류가 납니다.

 

어떻게 하면 좋을까요?

 

짧은 실력이지만 고쳐볼려고 노력하고 있겠습니다.

 

도움 부탁 드립니다.

  • profile
    좋은아빠되기 질문자 2018.01.10 04:33:23

    꼼수로

    545 번 라인을

    $this->_setValidMessage(0, $msg_code, 'document_'.$msg_code, 0, 0);

    이렇게 바꾸니깐 작동하네요.

    기존에 변수 3개만 넘어가도 이상 없던거니깐. 대략 0, 0 처리 해버렸네요. ㅎㅎㅎ

     

    일단은 저렇게 작동시키고 있겠습니다.

     

    아시는 분께서는 도움좀 부탁 드립니다.

     

    가능하면 정확하게 고쳐두고 싶네요. 

     

    10년간 쓴 게시판이라서 애착이 많아서요. 즐거운 밤, 새로운 즐거운 하루 되세요.

  • profile
    좋은아빠되기 질문자 2018.01.10 04:42:44

    이건 글쓰기 할때 나는 에러이구요.

    https://xetown.com/qna/852896

    위 문서는 글 삭제할때 나는 에러 입니다.

    근데 코드가 공통이라서.

    한번에 고칠려면


    545 번 라인을

    $this->_setValidMessage(0, $msg_code, 'document_'.$msg_code, 0, 0);

    892번 라인을
    $this->_setValidMessage(0, $msg_code, 'document_'.$msg_code, 0, 0);

    이렇게 바꿔주시면 됩니다.

    같은 코드 입니다. 라인수만 다르죠.

    처음으로 xe코드 수정해 봤네요.

    내게도 이런 실력이?? ㅎㅎㅎ

    부끄럽네요..잠안자서 그런지 자꾸 헛소리가..

  • profile
    좋은아빠되기 질문자 2018.01.10 04:45:41
    아 참고로 xe 1.9.2와 xe 1.9.3 두군데서 테스트 했습니다.
    php는 7.1 입니다. 참고하세요.
  • profile
    좋은아빠되기 질문자 2018.01.10 11:09:06
    773번 라인도 동일한 방법으로 수정해주셔야 합니다.
    이건 댓글쓰기 할때 오류납니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...