조회 수 81 추천 수 0 댓글 12
Extra Form
문제 페이지 URL https://goo.gl/HGUBFi

직접 도메인이 공개되는것은 아직 작업중이라 ㅜㅜ

 

현재 width50%를 강제로 줘서라도 일단 style작업으로 한줄에 두개씩 정렬을 하려고 하는데요, 이상하게 block 현상이 발생하고 있어요.

 

혹시 이 문제를 어떻게 해야 한줄에 두개씩 노출할 수 있을까요?

  • profile
    odd /even 을 활용해서 각각 float 을 주던지 하면 왼쪽 오른쪽은 되는 것 같습니다. 그런데 두개가 같은 선상에 배치시켜야 하는 추가작어도 필요해 보이구요....
  • profile profile
    스케치북이 사용하기가 조금 어렵네요 ㅜ_ㅜ

    이런저런 기능을 제공하고 있어서 게시판을 커스텀해서 사용하고 있는데, 아무래도 새로 작업하는게 더 빠르겠죠..?
  • profile profile
    저는 웹코딩은 잘 모르는...
    그런데 처음부터 짝홀수 다르게 표현하려고 고려된 것이 아니기 때문에 개조하려면 많이 손봐야 하는 것은 어쩔 수 없을 것 같습니다. 어떤 다른 스킨을 개조하려해도 마찬가지 일 것 같습니다.
  • profile profile
    아마 그럴거 같아요.
    사실 저런 한줄에 2개 배치되는 스킨이 있지 않는 이상은 쉽게 갈순 없으니.. 어느정도 디자인 맞춰가면서 해야할거 같네요
  • ?
    확인해보니까 50% 주었지만 실제로 가져가는값은 600+4 마진 2씩 좌우에 붙어있어요 그리고 clear:both 가 좌우에 비게 보여주는거라서 clear:none 속성도 주셔야할거에요 그리고 float:left 설정하셔야 옆에 바로 붙는 식으로 margin없이 가능합니다.
    width:calc(50% - 4px) float:left clear:none 설정해보세요(마진그대로 냅둔다는가정하에)
  • ? profile
    오! 덕분에 게시글은 정렬이 되긴 했네요, 어째서인지 좌우에 2/2씩 붙어있었군요..
    조금씩 찾아보면서 first-child값을 찾아봐야겠어요

    잠깐동안은 스케치북으로 사용하며 운영준비를 하다가 어느정도 되면 디자인된 게시판 스킨으로 제작해서 써야겠어요 ㅜㅜ
  • profile ?
    css 파일에
    .bd_zine.zine li:nth-child(2){
    margin-top: 2px;
    border-top: 1px solid #ddd;
    }
    추가하시면 두번째것도 정렬되서 아마 제대로 맞을거에요
  • ? profile
    너무 감사합니다 :)

    우선은 first_child값이 아예 필요 없어서 하단의 댓글처럼 처리했네요! 감사합니다!
  • profile ?
    :)
  • profile
    first_child 값은 __setting.html 에 있었네요! 두분 모두 감사합니다 :)
  • profile
    모바일이라 자세한 답변은 어렵습니다만...

    div { float: left; }
    div:nth-child(even) { float: right; }

    같은 방법도 있을것 같네요.
  • profile profile
    나중에 스킨을 만들때 참고할게요!

    감사합니다 >_<!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...