문서 색인된거 다 없어져 버렸네요.

300개 남고 다 없어졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

추가 : 신디케이션의 문제는 아닌 다른 자료의 영향으로 판단이 됩니다.

웹지기

10년을 다루다 보니 이제 간단한 것도 만들고 커뮤니티 운영에 관한 다양한 노하우가 있습니다. 어려운 점이나 가지신 생각을 함께 소통해 보아요.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁
    웹지기님 커뮤니티 글이 엄청 많던데 겨우 300개가 남았다고라고라? ㅎㅎ 전 요즘 네이버 욕 안했더니 주간검색유입수 30개까지 늘었슴돠~ ^___________^
  • profile profile

신디케이션이 뭔가 스팸글로 인식하고 중복글로 인식하는건지 신디케이션만 연동하면 색인되었던 글을 다 없애버리네요. 몇년이 지났기에 혹시나 하고 연동 테스트를 해 봤는데 완전 다 사라졌습니다.

혹시 긴주소를 짧은주소로 리다이렉트하는 애드온 때문에 네이버 로봇이 맛이 가버린 건 아니겠죠? ㄷㄷㄷ

찜찜해서 애드온은 아직 사용하지 못하고 있구요 ㅋ

그런것 같지 않습니다. 저는 신디케이션 모듈도 켜고,  기진곰님 애드온도 켜놨는데요. 네이버검색창에서 site: 사이트주소로 검색해보면 9300건정도가 검색이 됩니다.

아.. 이 것 때문이군요.. 신디케이션.. ㅠㅠ

최근에 신디케이션을 연동했기 때문에 ㅋㅋ

• ?
    신디케이션 어떤거 키신건가요/?
  • ? profile
    신디케이션 연동이죠 뭐 다른거 있는게 아니고 신디케이션이요.
  • profile ?
    제가 잘 몰라서 그러는데 ./modules/syndication/ 이거 모듈 말씀하시는건가요?
  • ? profile
    네. 신디케이션 모듈은 딱 하나밖에 없습니다.
  • profile ?
    전 항상 켜놨는데 이걸 꺼야하나요? 무섭습니다.
  • ? profile
    그냥 킨다고 연동되는건 아니에요. 웹마스터도구에서 키 받아서 연동해야 합니다.
  • profile ?
    저도 키 받아서 연동해놨습니다. 근데 아직까지 사이트 초창기라 그런지 색인은 잘 되고 있더라구요.. 하지만 웹지기님처럼 사태가 온다면 끄고 운영하는게 좋을거 같아요~
    네이버 웹문서 상단에 나오지도 않는거 그냥 신경 안 쓰기로 했습니다.

대신 네이버 블로그로 유입시키고 있네요.
    그래도 기분 나쁜건 사실이니까요 ㅋ
    무슨 이유인지 오늘 저희 문서가 다 내려갔다가 조금씩 아주 조금씩 살아나고 있네요. 흠...
    지금은 839개 살아났습니다 ㅋ