도메인 변경을 하면서 사이트 공간도 같이 이전중인데,

자료 양이 많지 않아, 옮기면서 좀 더 다듬을겸 수동으로 이전중에 있습니다.

그런데, 첨부파일 업로드 후 본문삽입시 선택이 자동으로 해제되지 않아 정말 곤란하더군요;;

이미지는 자동으로 에디터로 올라가니 별 문제가 없다고 생각하지만, 첨부파일에서... 문제가 생깁니다ㅠㅠ

많이 언급될만한 내용이라고 생각하는데, 의외로 언급된 게시글이 없더라구요.

https://xetown.com/rxe_issue/428792 (본문삽입 안불편하세요? - Jack님 - 161122)

에서 한번 언급되었고, 기진곰님께서도 고려를 하시는 듯한 댓글이 달렸으나, 딱히 수정된 건 아닌거 같구요.

(혹시 이미 적용되었는데 제가 모르고 있는걸까요?)

---

어쨌든!

이러이러한 이유로, 간단하게 만들어 보았습니다.

뭐, 만들었다고 하기에도 부끄러운 3줄입니다만;;

CK에디터에서만 테스트 했구요,

다만 xefu- 로 시작하는 클래스를 사용한 업로더를 채용한 에디터라면 작동할지도 모르겠습니다.

---

./common/js/plugins/jquery.fileupload/js/main.js 파일의 205 라인 밑에 아래 코드를 삽입하세요.

data.settings.fileList.finderSelect('unHighlightAll');

결과적으로 아래의 모습이 됩니다.

data.settings.actSelectedInsertContent.on('click', function() {
    self.insertToContent($container);
    data.settings.fileList.finderSelect('unHighlightAll');
});

---

main.min.js 부분도 같이 수정해야 할 지 모릅니다.

사이트 설정에 따라 다르겠지만, 어쨌든 minify 하셔서 main.min.js 파일도 수정해 줍시다.

라이믹스에 적용해야겠는데요? ㅎㅎ 혹시 GPL이나 LGPL 라이선스 하에 사용해도 될까요?

• profile ?
    네, 사용해도 문제 없습니다^^
  • ? profile
    감사합니다!

라이믹스 develop 브랜치에 적용 완료했습니다^^

https://github.com/rhymix/rhymix/commit/deca0d4