음.. 여러가지 문제(https://xetown.com/index.php?mid=qna&category=671911&document_srl=926247)가 일어나서 

1.9.2 > 1.9.3 정상적으로 업데이트가 되서 현재 1.9.3에 정착중입니다.

그리고 1.9.4로 업데이트를 하려고하니 모듈넣고 업데이트까지 하면 db 내용이 바뀌니 애드온 과 모듈을 빼고 업데이트를 했습니다.

그리고 일어난 증상은 위에 적은 링크와 같은 현상, 애드온 체크되있던게 모두 풀려있으며(작동은 정상작동)

문서목록 댓글목록 설문목록 어쨋든 목록이 나오는 목록들의 전체표시가 0이 되있습니다.

그래서 폴더를 하나씩 넣어봤는데 classes 폴더가 문제였더라구요.. 무엇이 업데이트가 잘못됬는지 몰라도 먹통이 나는 증상이 있네요..

역시 그 상위버전들도 똑같이 작동이 안되는걸 봐선.. ㅠㅠ..

모듈폴더 포함해서 넣으면 모듈 설정하기 버튼이 주르륵 뜨는데 이게 눌러도 작동도 안하고 에러는 나있는 상태라..

지금 무서워서 업뎃을 못하고있네요..ㅠㅠ

__ 추가

모듈까지 넣고 업데이트 상태

설정완료하기 버튼을 누르면

으에..?

이 상태에서 뭘 눌러도 사라지지 않기에 캐시파일 재생성을 누르면

여기서 누른거만 제외하고 뜨긴하는데 다시 설정완료하기 누르면 

이 꼴납니다..

• ?
    저도 그렇습니다. ㅠㅠ 만든지 얼마 안된거라 초기화 요청을 해놨네요