지메일 관련.

SMTP Host : smtp.gmail.com

SMTP Port : 587

SMTP User :

SMTP Pass :

이렇게 적용했는데 메일이 도착이 안되는 이유가 있을까요?

user , pass 도 넣었습니다.

https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=ko
  • profile ?
    원래 설정이 되어있었습니다. 안되네요.
  • ? profile
    587 포트라면 TLS 보안이 필요할 텐데, 메일 보내는 프로그램에서 그것도 설정하셨나요?
  • profile ?
    아이고 그런게 있었나요? 그런거 설정하는게 안보이내요. 25포트로 해도 안되더라고요
  • ? profile
    요즘은 25 포트 지원하지 않아요. 465 포트에 SSL을 쓰거나 587 포트에 TLS를 써야 합니다. 그런 거 설정하는 기능이 없는 프로그램이라면 최소 10년은 된 듯...
  • profile ?
    메일 발송이됩니다. 그런데 한글이 깨지네요 갈수록 태산ㅡ.ㅡ
  • ? profile
    메일 발송하는 데 무슨 프로그램을 쓰시는지 모르겠지만 아무튼 쓰레기인 듯요.
    아니면 UTF-8이 아닌 구닥다리 인코딩으로 발송하고 있거나.....
    유료로 구입하신 자료라면 구입처에 따지세요.
  • profile ?
    ㅜㅜ 엄청 따져놨습니다.