컴퓨터 재시작 후 알 수 없는 오류로 윈도우 진입이 안되어 chkdsk c: /f 명령어를 친 후

재시작해도 안되길래... 시동복구를 눌러 윈도우 부팅이 가능하게끔 했는데요...

컴퓨터를 복구 후에 홈페이지 접속을 해보니... 근 1주일치가.. 사라졌습니다. (대시보드 어제 접속자 자료도 같이 보이질 않구요...) 이거 다시 살릴 수 있는 방법 없나요?

다시 올리는거 말고는 되살릴 수 있는 방법 없을까요?

디스크는 ssd입니다.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;

백업은 미리밀 필수로 해야한다는 사실을... 다시한번 느꼈습니다... ㄷㄷㄷ 근3년 자료가 다 없어질 수 있다는 생각을 하니... 무섭네요.... ;;;;;;;;;;;;

진땀흘렸습니다..(그래도 1주일치만 없어진게.. 다행이라고 생각합니다...)

하드의 데이터가 소멸되고 나서 보통은 바로 아무것도 실행하지 않은 상태여야 합니다..
    근데 다시 부팅으로 뭔가를 로딩햇고, 로딩까지는 몰라도.. 사이트가 재 시작되면서 디비나 캐시파일이 조금이라도 덮어진다면 100퍼센트 모두 복구하기가 어렵다고 봐야합니다...
  • profile profile
    하..그렇군요... 256장 다시 올려야하나..귀찮....
    그래도..진짜 다행스럽게도.. 시스템 복원이 되어져있었네요... 시스템복원 꺼놨는데...
    1월 9일로 저장이 되어져있었어요...
    뭐지......
    ;;;천만다행
    윈도우는 중요 업데이트시에 시스템 복원 기능과 상관없이 복원 지점을 생성합니다.

1월 9일에 중요한 보안 이슈 패치가 있었던거 기억하시죠?
    보통 그런패치는 윈도우를 재설치하는 급의 패치일때 old.windows로 생기는것과 별개로 저장하는것인가요?
    네. 중요 보안 패치(윈도우즈 업데이트)는 별도의 설정 없이 복원지점을 생성합니다.
    old.windows 를 생성하는 빌드 패치와는 별개입니다.
    그랬군요. 몰랐어용
    큰 피해 없이 복구 되길 바라겠습니다.
    감사합니다.^^
    큰 피해는 없었어요. 6일치 게시글 5개정도가 없어졌더라구요. . .
    그래도 다행이예요.6일치만 없어져서요.
    인텔 이슈관련 업데이트 진행되면서 자동으로 복원시점이 만들어 졌을수도 있겠네요. 그나마 복원시점이 잡혀있어서 다행이네요.
    ssd는 hdd와는 달리 파일 삭제시 트림 기능이 작동해서 자료 복구가 거의 불가능하다고 생각 하셔야 합니다.
    그래서 심장 쫄깃했어요. . ㄷㄷㄷ