오래전에 만든 것이라 동영상 화질이 안 좋은데도 불구하고 시간이 길어서 동영상이 총 10G정도 합니다.

전체를 다 올릴려면 동영상호스팅은 보통 1년 60만원 정도 나오더군요.

(현재는 일부만 올려서 20만원/1년 동영상 호스팅을 이용중입니다.)

전문분야라서 많이 판매가 되지 않습니다. 

전체 동영상 크기에 비해 트래픽은 매우 적습니다.

일주일에 하나 팔리면 오오! 하는 정도라서요.

60만원짜리 동영상 호스팅을 이용하려니 차라리 이 금액이면 클라우드 호스팅을 이용하는게 더 낫지 않을까 생각이 들더군요.

아니면 더 싼 가상서버도 상관없구요.

물론 동영상 호스팅만의 장점이 있을 것이라고 예상됩니다.

(잘 모르는 분야라서....)

동영상만 올려둘 것이라서 서버관리가 크게 필요없지 않을까 하고 막연하게 생각합니다.

용량만 10~15G만 확보되고, 동영상을 올릴수만 있다면 ok인데 딱 조건에 맞는게 없네요.

1년 60만원짜리 동영상 호스팅을 대신할 수 있는 좋은 대안이 있을까요?

어차피 제가 서버관리를 해줄수가 없으니 그냥 좀 더 비싼 동영상 호스팅을 이용하라고 해야 할까요?

트래픽이 얼마나 되나요?

많이 적다면 그냥 클라우드에다가 하시는것도 괜찮은거 같습니다~!
  • profile profile
    하루에 하나씩 팔려도 하루에 2~3G밖에 안될꺼에요....-0-;;;
    현실은 일주일에 하나도 안나가더군요.
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=3347356 이거 사시고 집에서 동영상 서버 운영해보세요. 전기 별로 안먹고 돈도 더 절약!
    mms로 링크가 걸릴까요?
    제가 운영하는건 아니고 클라이언트 홈페이지거든요

최소한 2bay 미러링되시는 제품으로 구입하시는것을 추천드리구요 시놀로지 나스에서 mms 앱이 있을겁니다. + 자체 동영상 플레이어가 있기두하구요 그점에서 충분히 가능할꺼같네요 ^^ DDNS도 지원하니 DDNS로 물린도메인에 cname으로 서브도메인 하나물려서 동영상 주소로 쓰시면될꺼같아요.

나스자체에 기능이 매우 많아서(웹서버나 웹dav, mysql등) 가능할 지도 모릅니다. 확인해보려했는데 비번이 기억안나서 블럭먹었네요..
    게다가 홈페이지에 꼭 mms를 쓰지 않아도 mp4로 하시면 영상재생에 문제가 없죠.
    한번 고려해봐야 겠습니다~^^
    지금 wmv로 인코딩된 상태인데 음.. nas를 하게 되면 변환도 고려해봐야 겠네요.

흔히 동영상 호스팅이라고 하는 것은 고성능 디스크와 고성능 랜선을 장착하고 mms를 지원하는 웹호스팅 상품이지요. 다수의 사용자가 동시에 스트리밍을 하더라도 느려지지 않는 것이 중요하니까요.

가끔씩 한두 명이 다운로드할 뿐이라면 mms가 아니라 그냥 http로 전송해 줘도 상관없고, 디스크 성능이나 네트워크 성능도 크게 중요하지 않으니 용량만 충분하다면 아무 거나 쓰셔도 상관없습니다. 예를 들어 iwinv 가상서버 제일 싼 거 (용량 25GB, 트래픽 월 300GB) 쓰시면 1년에 48,000원이네요 ㅎㅎ

동영상 올려도 약관위반이 아니라면 매력적이네요~
    일단 http로 링크 걸어도 되는지 테스트가 필요하겠어요~
    iwinv 가격이 매우 매력적이네요~
    적당한 상품 골라서 이용하는 것도 괜찮겠어요~
    클라우드서버는 뭘 올리든 거의 터치하지 않습니다. 쓴 만큼 돈을 내니까요.
    법적으로 문제를 일으키거나 해외 트래픽을 많이 쓰지만 않으면 됩니다.