지금 카페24에서 웹호스팅 서비스를 받고있습니다.

매달 내는 금액이 좀 부담되어서 루아틱호스팅으로 옮기려합니다..

FTP 안에 있는 파일이랑 DB 옮기면 되는것으로 알고있는데

용량이 20GB 가까이 되다보니까 직접 FTP에서 받아서 옮기려니 한세월 걸릴것같아서..

카페24에서 따로 FTP파일, DB파일을 쉽게 받는 방법이 있을까요 ?

더불어서 호스팅 이전에 참고해야될 점 같은것이 있으면 여쭈어봐도 될지요..?

양쪽 호스팅 모두 ssh와 rsync를 지원한다면 서버에서 서버로 직접 파일을 동기화할 수 있습니다.
    DB는 그냥 한쪽에서 백업해서 다른 쪽에서 복원하면 되니 상관없고요.
  • profile profile
    감사합니다, 한번 검색해봐야겠네용
    안그래도 저도 질문하려했던건데 rsync 검색해봐야겟네요 ㅎㅎ
    기진님 감사합니다 ㅎㅎ
    굿굿 !
    기진곰님 말씀처럼 두 호스팅 다 ssh 가 지원이 된다면 제가 만든 스크립트를 이용해 보세요.

https://xetown.com/rxe_file/785675
    오오 감사합니다 !!