초보라서 여쭤봅니다...

불법사이트면 무조건 해외호스팅으로 옮겨야하나요?

국내호스팅은 수사협조 들어왔을때 다 제공해서 그런가요..?

궁금합니다...ㅠ.ㅠ

질문이나 조언을 구하는 글은 [물어보기]를 이용해주세요.
    불법 사이트면 무조건 안해야죠.
    해외에 서비스 하려면 해외서버가 국내서버보다 반응 빨라서 그런것 아닐까요?
  • profile profile
    미국에 계신 분이라면 해외서버가 한국서버보다 반응이 빠르겠죠 ㅎㅎ
    한국에 있는 사람 입장에서 해외서버의 반응이 빠른 경우는 0.1%도 안됩니다.
    서버 자체의 성능과 무관하게 한국 통신사들의 횡포 때문에....
    한국 꼴 나기 싫으면 미국에서도 net neutrality를 꼭 지켜주세요! ㅜㅜ
    저는 해외 서비스를 한다는 전제를 달았답니다.....^^
    한국에 계신분은 해외망 사용이 원활치 않다는건 들어서 알고 있습니다.
    미국도 통신사의 횡포가 없는건 아니지만 아직까진 한국 같지는 않은것 같아요.
    해외 서비스라는 것도 사실은 국내에서 합법적으로 운영할 수 없는 사이트를 메뉴 몇 개 영어로 바꿔놓고 외국인 대상 사이트라고 오리발 내미는 게 대부분이죠 ㅎㅎ
    빙고 ~ 그래서 모든 도박사이트들은 전부 동남아쪽에서 하고 있고 서버도 동남아나 미국쪽 서버를 쓰고 있죠 ~
    가장 큰 원인은 트래픽 부분이라고 생각합니다..