스케치북에서 분명 조회수가 2300이찍혀있는데요..

실제 구글애널리틱스에서는 방문자수가 500정도밖에 안됩니다.

홈피에 그렇게 많이 중복 사용자들이 들어오진 않는데 아무래도 뭔가 잘못된것 같아요.

혹시 어떻게 적용시켜야 될까요? 아니면 어떤 이슈들이 있을까요 돌겠네요....

현재 스케치북 쓰고 있고, sweet mobile layout 쓰고 있습니다.

(모바일 유저가 대부분이라 모바일만 설명)

GA 스크립트 적용된곳은,

1. 레이아웃 - 디자인 - html 설정 - 헤더스크립트의 빈칸에 기입

2.게시판 - 게시판관리 - 상단내용(빈칸)에 기입

입니다 .ㅜ.ㅜ 경험있으신분들 계신가요 

위의 예 페이지입니다.

https://jdsinside.co.kr/freeboard3/45583

구글아날리틱스가 정확합니다. XE에서도 봇을 제외시키는 코드가 들어가 개선이 되었지만 정교하게 봇을 제외하고 카운팅하는 것은 구글아날리틱스 입니다.

라이믹스를 쓰신다면 게시판 옵션이 있을 겁니다.
    클릭하는대로 조회수가 올라가거나 막거나 하는...

그리고 대부분의 경우에는 구글 어낼리틱스가 거의 정확하다고 보시는 게 맞을 겁니다.

추가) 클릭해 보니 그 옵션은 활성화되어 있지 않을 것 같은데,... 그럼 봇이거나 하는 것들의 방문이지 않을까 싶네요.

• profile profile
    음 라이믹스는 아닙니다.
    다시 이야기해서 XE 스케치북 조회수 2000은 허수가 많다는 이야기군요.

그런데 다른 글들은, 조회수가 거의 0~50정도 밖에 안되고, 저 2000조회수 글은 다른곳에서 마케팅 진행되서 저렇게 많은것들이거든요...
    그럼 허수가 1950 이나된다는건 좀 아닌거 같아서;.
    과연 구글 애널리틱스가 맞을지 잘 모르겠습니다. 애매하네요...
    아니면 마케팅으로, 한 조회가 400정도 되었는데, XE 스케치북에서 조회를 3~4배 뻥튀기되었다던가..

(참고로 저도 GAIQ Google analytics Individual qualification 자격증 보유자이긴합니다..)
    마케팅 시 링크로 유입된 숫자 외 다른 꼼수(봇)로 유입을 시켜 효과를 뻥튀기 했을지도 모른다는 상상도 해봅니다. XE코어에서 걸러낼 수 있는 봇은 한계가 많이 있을 겁니다. 봇을 고려하는 것도 XE 초기버전에는 많이 부족했었고 최근 조금 보강된 정도입니다.
    음 마케팅에서 효과를 뻥튀기 할리는 없어요. 제가 직접했기 때문에요.. 그리고 페북에서 링크만 보내주는거라.. 그들에게 별 이득이 없습니다.

봇 이야기를 꺼낸건, 애초에 봇때문에 올라간 조회수라면 다른 글들도 동일하게 수백대 조회수를 보여야하는데, 유독 마케팅 된글은 2000까지 갔는데 그글만 봇때문에 올라가지는 않았을것 같아서요(GA에서는 500인글)
    그렇다면 페이스북(앱)에서 게시글이 열린 것을 구글아날리틱스에서는 감지를 못했거나 제외했다는 추측을 해볼 수 있겠네요.