콜레스테롤약때문에 두달마다 개인병원 다니는데

오늘 의사가 저의 맥을 짚어보더니 부정맥이라고 하는 바람에

너무 놀랬어요. 그런 말 난생 처음 들어서요. 

다음주에 심장검사 심전도 검사해보라고 하네요.

제가 혼자 살고 있는데 혼자 살때 아픈게 제일 무섭고 겁나네요.

제가 놀라면 몸이 심하게 떨리는 경향이 있는데

그 말 처음 들었을때 몸이 좀 떨렸어요.

제가 이런게 참 너무 문제네요. 많이 놀랄수록 몸이 심하게 떨리거든요.

약국에 물어보니 부정맥은 맥박이 불규칙한거라 스트레스 받거나 하면

누구나 그럴 수 있는거라 크게 걱정 안해도 된다고 하네요.

해마다 여름이면 탄천에 나가 자전거도 타고 운동도 하고 그랬는데

올여름엔 알바일 끝나고 집에 오면 종일 쉬지않고 컴퓨터만 해왔는데

이게 무리가 온듯 해요. 요즘은 집에서 컴으로 다른 작업 잘 안하고

미드만 보면서 지내고 있네요.

제가 옛날부터 병났다 하면 그게 항상 컴퓨터때문이였어요. 

이젠 컴하고 멀어지는 연습이라도 해야할까봐요. 

엑스이타운 활동도 전처럼 열심히 못하고 이젠 어쩔 수 없이

가끔 눈팅만 하고 있어 스스로 안타까와요. 

엑스이타운엔 혼자 사시는 분들 많은걸로 아는데 

몸이 아프고할때 어떤 생각을 하시는지 참 궁금하네요.

전 몸 아플때가 제일 서럽고 맘이 참 힘들어요. 

나이가 먹어가니 컴할수록 몸이 점점 힘들어지네요. 

앞으로 정말 조심해야겠다 싶고 건강관리 잘해나가야겠어요. 

말하고나면 속이 홀가분하고 후련해질때가 있기에

친구한테 이야기하듯 저도 모르게 이런 저런 말들을 하였네요.

무더운 여름철에 모두 건강조심하세요. 

제이엔지

JNG
    밥 꼭 챙겨드시고 건강하세요~
  • profile profile
    오징님~ 고마워요~
    밥이 보약이란 말도 있는데
    요즘 밥을 너무 안먹고 지냈네요.
    오징님도 항상 건강하세요.
    요즘 뜸하시다 했더니 건강때문에 그랬나봐요. 건강 꼭 챙기세요!

다이오니님 오늘 오랫만에 출석체크 1등했는데 축하해요.
    전 이제 건강 생각해서 1등자리에서 벗어날 생각이예요.
    저도 모르게 동심어린 맘으로 1등 차지하려고 출석체크할때 너무 느린데
    새로고침 여러번 눌러가며 버티느라 아주 힘들었거든요.
    이제부터 1등 선두자리는 다오이노님이 물려받았으면 해요. 하하..
    그러나 제가 나중에 몸상태가 괜찮아지면
    다시 1등할수도 있음을 미리 알려드려요.
    하지만 제 마음은 더이상 1등자리에 연연하지 않고
    이젠 맘 편하게 지내고 싶네요.

부정맥도 종류가 있어요... 빈맥,서맥,불규칙(심방세동)

1분당 맥박이 100회이상(빈맥)이 되거나 50회 이하(서맥)면 좀은 신경을 쓰야 하고요
    불규칙(심방세동)도 가끔 그러는 거는 크게 신경쓰지 마세요

스트레스 적당히 받기. 수면충분히
    1주일에 서너번정도 하루 30분이상 운동은 필수입니다. 
    ---------------------------
    이번기회에 심장초음파를 해서 심장상태를 점검하는 것도 좋아요
    15만원정도 할려나...?

24시간 심장홀터 검사도 할지 모르겠네요.

전 부정맥이 뭔지 전혀 몰랐고 오늘에야 처음 알았는데
    처음 듣는 소리다 보니 너무 놀랬거든요.
    마야님이 아시는게 참 많네요.
    마야님이 이것저것 알려주셔서 참 고맙네요.
    제가 오전에 알바일 끝나고 집에 오면 거의 두문불출하고 컴만 해오고
    밥도 제대로 안먹고 지내오다보니 그런 소리 듣게 되었네요.
    오늘 난생 처음으로 그런 소리 듣고 경각심 생겨서
    앞으로 더욱 건강관리 잘해나가야겠다고 생각했어요.
    여름이라 요즘 날도 너무 더운데
    마야님도 늘 몸조심하시고 항상 건강하세요!
    아르바이트가 몸에 무리를 주는건 아닐까요?
    요즘 제이엔지님 안나오셔서 타운이 많이 죽은것 같아 슬퍼요
    게다가 제이엔지님 몸도 아프시다니 걱정이네요

아르바이트도 여러가지가 있으니 몸에 무리가 간다면
    그보다 조금 더 여유로운 아르바이트가 좋지 않을까 싶어요
    그렇다고 몸이 조금 피곤하다고 컴퓨터를 포기할수는 없을테구요
    시간을 조금 통제할 뿐이겠지만요
    모쪼록 몸 조리 잘 하시구요
    타운에 자주 글도 올려주세요^^ 화이팅

이젠 저도 점점 나이 들어가서 그런가봐요.
    제가 일하는 아르바이트가 좀 고된 작업이다보니
    몸에 무리가 왔는지도 모르겠어요.

좀더 여유로운 아르바이트일이 있었으면 좋겠는데

나이가 많다보니 그런 일 구하기도 쉽지가 않네요. 

일하는게 힘들어도 전엔 푹 쉬면 괜찮았는데

요즘 계속 몸이 시원치 않아 걱정이네요.

지금까지 계속 이런 적이 한번도 없었기에 좀 겁도 나네요.

아르바이트 일할땐 정신력으로 버티며 일해서 그런지

피곤하거나 아픈걸 전혀 모르는데

일 끝내고 집에 와서 하루종일 컴할때만 몸에 무리가 오네요.

그래서 이젠 정말로 가끔은 쉬어가며 컴하려고 해요. 

엑스이타운은 잊지않고 몸상태 봐서 계속 활동할꺼예요. 

저를 염려해주고 생각해주는 더딘하루님 맘을 느낄 수 있어

그저 너무 고맙기만 하네요.

더딘하루님도 파이팅!!

제이엔지님은
    글 쓰신걸 볼때마다 글을 참 예쁘게
    잘 쓰고 순수하시다라는 느낌이 들어요.
    그래서 일면식도 없지만 글을 읽어가다 보면
    마음이 더 쓰이게 되는 것 같아요.
    좋은재능을 갖고 계신듯...^^

건강할때는 몰라도 한번 심하게
    아파본 경험이 있는 사람은 건강의 
    소중함을 잘 알지요.
    더군다나 혼자 계시니 건강 더 잘 
    챙기셔야겠네요.
    저도 허리 디스크때문에 그 공포감을
    느껴 본 적이 있거든요. ㅠ.ㅠ

경제적인 상황이 벼랑끝에 몰린게 
    아니라면 잘 쉴줄 아는것도 삶의 지혜인 것 
    같아요. 화이팅입니다!!

전 워낙 어리숙하고 표현이 서툴러서

가끔 표현이 제대로 안나와 걱정했는데
    카이로스님이 그렇게 이쁘게 봐주시니까
    웬지 쑥쓰러우면서도 제 맘을 잘 이해해주시는 것만 같아
    기쁘기도 하고 그 맘이 참 고맙네요.

벼랑끝에 몰린게 아니라면 잘 쉴줄 아는 것도
    삶의 지혜인 것 같다는 말
    카이로스님의 멋진 명언같네요.

이젠 더이상 아프거나 하는 일 없이 항상 건강하시구요. 
    카이로스님도 파이팅이요. 파이팅!

ㅎㅎ 명언이라니요..^^;;
    많은 미사여구를 동원하여 글 잘쓰는
    작가는 많지만 사람들의 공감과 
    마음을 얻고 사랑받는 작가는 몇 안되잖아요.
    서툴러도 그 마음이 잘 전달되면 
    좋은글이고 잘쓰는거죠~ 엄지척!!
    카이로스님이 굉장히 공감이 가고
    마음에 남는 좋은 말 해주셨네요.
    몸 잘 챙기세요. 저도 스트래스 받으면 소화불량이 있어서 고생하고 있습니다. 사람이 스트래스 안받을 수 없지만 잘 푸는것도 중요하지요. 개인적으로는 수영하면 스트래스 관리가 되는 것 같네요. 요즘은 몸에 근육이 부족해서 헬스하고 있는데 요것도 좋네요. 무엇을 하든 몸 관리와 스트래스 관리가 젤 중요하지요.

참고로, 암 발병되는 원인이 스트래스라고 알고 있는데 정확히는 동종의 스트래스를 반복적으로 받으면 생긴다고 합니다. 스트래스가 다른곳에서 오면 사람이 잘 견딜 수 있다고 하네요.

힘내시고 화이팅입니다.

전 혼자 조용히 살고 있어서 스트레스받는 일 없는데
    아마 요즘 건강관리 잘 안하고 밥도 잘 안먹고
    알바 끝나고 오면 계속 너무 컴퓨터만 해서 무리가 온 듯 해요.
    옛날에 제가 컴퓨터 너무 무리하다가 병난 적 있어서
    의사가 컴퓨터하지말라고 했거든요.
    항상 컴퓨터때문에 병이 나고 몸이 아프곤 했는데
    이번에 많이 놀래서 경각심이 생겼어요.
    이제부터라도 건강관리 잘해나가도록 노력해야겠어요.
    엑스이레이아웃님이 절 위해 좋은 조언해주셔서 너무 고마워요.
    참 위에는 양배추가 아주 좋다고 해요.
    보름간 양배추 매일 먹기만 해도 위가 아주 좋아진다는 말 들었거든요.
    엑스이레이아웃님이 스트레스 안받고
    앞으로 더욱 밝고 씩씩하게 건강하게 살아가셨으면 해요.