forum chak 는 봐도봐도 뭔지 잘 모르겠네요.

실제로 적용되고 활용되는 모습을 봐야 이해가 될듯 합니다.

기대되네요 ㅎ

아마 이렇게 변경되겠죠?

• profile profile
    이게 대체 어떻게 좋은... 거에요? 바보같은 질문이지만 ㅎㄷ

외국 사이트에서 많이 쓰는 포럼 게시판 형태입니다. 일목요연하게 정리해서 보여주는 것이 장점입니다. 질문/답변할때 좋죠..

하지만 한국형 게시판이 아닌지라.. 일반적인 한국인이 적응하기 어렵다는 단점이 있습니다.

개발자들은 외국 사이트를 많이 다녀서 익숙해진 반면에 일반 사용자들은 어려워하거나 적응하는 데 많은 시간이 소요될 수 있습니다.

흐흐...과연 어떨지...
    forum 형으로 변경하겠다는건데 솔직히 한국형 게시판 구조를 가져다 포럼에 쓰는건 너무 비효율적이죠..
    같은글이 또올라오고 또올라오니 ..
    뭐, 지금도 공홈 포럼은 댓글을 달면 맨 위로 올라오는 구조이니 크게 달라지는 건 없을지도? ㅎㅎ
  • ?
    와웅 ㅎㅎ 저는 저게 더 편한뎅...
    뭔가 세련되 보이기는 하네요.
    또 적응하려니 걱정도 앞서구ㅠ
    이제 보름밖에 남지 않은 듯 하네요..^^
  • ?
    ㅠㅠ 화아또