xetown 과 제사이트 속도 측정 하니 두배 차이나는군요 ,,ㅜㅜ

속도 튜닝에 대한 팁좀 주세요 !!! 

캐쉬를 wincache를 쓰고 있는데 ...opcache 를 써야 하나요?

이미지 줄이세요.
    Xe타운은 심플하고 이미지가 별로 없지만, 반면에 성민님 사이트는 너무 많아요.
    그 정도 속도면 매우 빠른겁니다. 용량까지 고려할때 말이죠.
  • profile profile
    그런가요 !! ㅎㅎ

시간을 보지 말고 Requests 횟수와 용량을 보세요.
    CSS/JS/이미지 파일수가 XE타운의 4배가 넘고, 용량은 6배가 넘습니다.

그걸 로딩하는 데 시간이 2배밖에 안 걸린다면 빠른 거죠 ㅡ.ㅡ;;

용량은 6배가 넘어요 ㄷㄷ
  • ?
    와 제 사이트 해보니까 용량이 무려 4.9메가네요. 근데 뭐가 이렇게 많이 잡아먹나 보니까 웹폰트 파일(나눔바른고딕)이 각각 2메가씩 4메가를 먹고 있는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 웹폰트... 대단한 위엄을 자랑하네요

(리퀘스트는 220개에 속도는 8.52s네요.)
  • ?
    zipperupper 애드온 쓰니까 리퀘스트 217개에 속도 5초 후반~6초 후반대로 줄어드네요
  • ? profile
    폰트 용량 무지하게 먹습니다 ㅎㄷㄷ
  • ?
    오 이런것도 잇군요 몰랏내용