그냥 끄적끄적 글 적고 싶은데 마땅한 곳이 없고 젤루 만만한곳(?)이 여기라 적어봅니다.

원래 한국에 있을때도 드라마는 원체 관심도 없었고 일본와서는 아예 한국드라마 볼 생각도 안들고 그랬는데 이번에 일본 골덴위크 때 일주일 동안 할게 없어서 드라마나 볼까 하고 넷플릭스 로스트 인 스페이스가 극장에서 선전하길래 한번 볼까 하고 봤죠. 우주를 무대로 5명의 발암 가족의 좌충우돌 서바이벌 가족애 드라마였고 2틀만에 완주했습니다.

그리고 또 뭐할까 심심해하던때 전에 나의 아저씨의 아이유의 논란의 뉴스가 갑자기 생각나서, 아이유는 내가 일본 온 후에 뜬 가수라 잘은 모르는데 전에 일본에서 XE로 사업하는 회사에서 아이유 일본 공식 홈페이지(http://www.iloveiu.jp)를 XE기반으로 제작할때 같이 조금 개발참여했어서가지고 겸사겸사 2화 정도 다운 받아봤죠.

대충 스킵해서 보다가 좀 더 볼까 해서 2화 더 받아 4화까지 보고나니 그대로 바로 12화까지 질주 ㅋ 대사 하나하나가 내 가슴을 찌르고 꼭 예전에 양동근의 네 멋대로 해라가 생각나는 드라마 였네요.

골덴 위크 때 12화 다음 비하인드 영상이 있어서 12화가 완결이라 생각하고 12화 완결 어찌되나 보는데, 어라? 끝이 아니네? 한주 쉬고 다음주에 한다고? 다음주 되서 목요일에 13화 다운받아 보고 이번엔 커뮤니티 후기 글을 읽고싶어서 글 읽는데 "14화가 몇시간 후면 시작하네요" 라는 글을 보고 뭐? 수목 드라마임? 새벽 1시에 바로 다운받아서 보고 엉엉~

16화가 마지막이라고, 금주는 실시간으로 보는곳 없나 구글링 했더니 티빙에서 한다고 해서 눌렀더니 해외는 못봄. 유튜브 tvN 드라마에서 할까 접속해보니 실시간 안함. 포기하고 그냥 커뮤니티나 보자하는데 해외 실시간 사이트를 우연히 발견하고 15화 감상함.

어제 최종화도 실시간 감상하고 말테야 하고 헬스장 갔다가 돌아오는데 뭐? 9시 20분 시작에 최종화 90분 특별편성? 시간이... 현재시각 8시 50분. 오늘은 소주를 마셔야겠어. 일본 마트 갔더니. 없네? 패밀리마트. 없네? 4군데 돌아서 참이슬 사서 집에 오니 9시 15분. 안주거라 불야불야 만들고 어제 알았던 실시간 사이트 클릭했더니, "영상을 엑세스하려면 일반 가입해야합니다." 라면서 안나옴. 맨탈 붕괴.

파폭, 크롬, 사파리 막 이리저리. 시간은 9시 30분. 포기하고 밥이나 먹자.. 근데 기적적으로 9시 30분 크롬에서 방송이 나옴. 소주마시며 눈물콧물 질질짜다 드라마의 마지막에 다다라서는 눈물이 아닌 포근한 미소를 하고 있는 나를 발견.

다 끝나고 지금까지 이렇게 후유증을 앓고 있습니다.

ㅠㅠ 괜히 봤네.

TAG •
  • ?
    아이유 나오는거 보고... 볼까...했는데... 끝나버렸네요 ㅋ
  • ?
    맨날 막장 불륜드라마 같은거 보다 사람냄새나는 거 보니 와이리 좋은지...
    오늘 끝나서 넘 아쉽네요
    여운이 오래가지 싶은데.. 우짜노

나의 아저씨가 끝났다 해서 무슨 말인가 했어요.
    오랫만에 라르게덴님 다시 보니까 참 반갑네요.

인생드라마죠^^;