제가원햇던건 

삼삼하다였는데

나온건

삼하다

근데 삼하다 라는 말도 있다는걸 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

삼삼하다 

음식 맛이 조금 싱거운듯 하면서 맛있다.

mospia

www.playl.co.kr
  • ?
    삼삼하다 라는 단어를 보니 궁금한게 있는데요....ㅋㅋ;;

저희 지역(경상도) 에서는 달↘리↗다↘ 라는 단어를 쓰는데요...

물리다 : 다시 대하기 싫을 만큼 몹시 싫증이 나다
    달다 : 꿀이나 설탕의 맛과 같다

두 단어가 합쳐진 표준어라고 알고 있었거든요ㅠ
    근데 언젠가 한번 찾아봤다가 사전에 없는걸 보고 사투리라는걸 알게 되었습니다.

혹시 '달리다' 라는 말...
    다른 지역에서도 자주 쓰는 단어인가요? 아니면 정말로 경상도 한정의 사투리인가요?
  • ? profile
    뛰다 = 달리다 아닌가요...??ㄷㄷㄷㄷㄷ

은다 라는 말은 알고있어요
    은다 = 싫다
  • profile ?
    달리다가 아니라 달↘리↗다↘ 입니다ㅋㅋㅋ
  • ? profile
    ㅋㅋㅋㅋ 억양만 다르다고 다른말이되는건가요?!!ㅋㅋㅋ
  • profile ?
    경상도의 유명한 사투리중에...

으↘으↗응↘ = 아니

가 있거든요ㅋㅋ
  • ? profile
    서울사람 그런거 몰라요 하하하하하