오래전에 한참 재미로 쓰다가 버려놓은.. 아예 글 안쓴지 1년 반정도 된 티스토리 블로그 2개에서 꾸준하게 수익이 들어오고 있습니다.

합쳐서 하루에 15달러정도는 계속 들어오더니

한 일주일 전부터 10달러대로 훅 내려가네요. 한번도 그런적 없었는데.. ㄷㄷ

다른분들도 그러신가요.. ?

• ?
    저는 큰변화는 없는것 같습니다.
    버려두고 하루 15달러면 대단하신듯 합니다 ㅎㅎ
  • ? profile
    재미로 하다 보니 이것저것 신나게 올려놓은건데 신기하네용 ㅎㅎ
    네이버가 이벤트가 있을때 마다 검색노출이 좀 들쭉 날쭉 합니다. 그 즈음에 신디케이션 종료하고 등등 변화가 있었고 노출에 변화가 생겼을 겁니다. 수익이 줄었다는 것은 그 결과이고 기존에 네이버에서 검색어로 노출되 것 일부가 노출이 안되어 그럴겁니다. 할 수 있는 건 그다지 없을 것 이구요. 네이버에서 삽질을 자주 하다보니...
  • profile profile

거의 구글 유입이더라구요 ㅎㅎ 네이버는 10% 이하예요. 트래픽보다는 RPM이 떨어진것 같아요.

• profile ?
    그런것 같아요 저는 처음부터 네이버는 신경도 작업도 한게 없어서 그런지 항상 비슷하다가 저번부터 광고가 갑자기 안뜰때부터 수익이 줄더군요 ㅠㅠ