클라우드플레어 SSL 좀 써보려고 했더니 처음 몇시간은 잘 되다가 몇시간 지나면 크롬에선 접근거부가 뜨네요;; 신기한 건 IE에선 또 접속 잘 됩니다.... 이건 도대체 뭐하자는 시츄레이션....

• ?
    전 이용할 때에 아무런 문제가 없었습니다.

저희도 전혀 이상 없이 잘 사용해 오고 있습니다.

저희는 저희서버 SSL <-> 클라우드플레어 SSL 

FULL SSL 입니다.

• profile ?
    저만 문제있는거군요... 프리플랜이라서 그런걸까요;
  • ? profile
    프리플랜을 쭉 써오고 있습니다.
    클플이 낮을 가리나요? 뭔가 설정에 문제가 있는건 아닐까요?
  • profile ?
    SSL 포트설정말고 또 잡아줘야하는 게 있나요...??
  • ? profile
    제가 클플을 안써봐서 답변을 못드리겠네요. 죄송합니다.

캐시..문제일수도 있고요.. 구름이 켜져 있는지, SSL 설정이 Flexible인지 (실제 서버에 SSL이 설치되어 있다면 FULL이여도 상관 없음)

등등 체크해봐야 합니다.

• profile ?
    맞게 설정된거같은데 이상하네요;;
  • ? ?
    근데.. 접근 거부가 어떻게 뜨는건지 사진으로 설명 좀 해주실래요? 클라우드플레어 이용하고 있는데 해당 증상이 전혀 발생하지 않습니다. 접근거부 말고 클라우드플레어도 어떻게 설정되어있는지 자세한 사진이 필요할 것 같아요.
  • ? profile
    맞다면 외부에서 제대로 접근되는 지 확인해보세요.

예를들어 휴대폰으로 확인한다거나, 다른 IP로요..!
  • profile ?
    똑같이 모바일 크롬에서 오류 발생합니다. 재밌는 건 클라우드 플레어에서 OFF시켰다가 다시 Flexible로 바꾸면 또 거짓말같이 접속 잘 된다는거죠....
  • ? ?
    크롬 오류라면 ERR_CONNECTION_REFUSED
    서버에서 연결을 거부했습니다.
    이런게 뜹니다
  • ?

저도 몇일전에 아는 분 부탁으로 봤는데... 그분은 컴퓨터 고장인줄 아시더라구여.. ㅎㅎ;;
    접속하는 아이피에따라 클플에서 저런 메세지를 보내더라구여...
    그래서 아이피 변경해서 들어가니 또 잘 들어가지고 그랬던 경험이 있었네요...
    클플 켜면 안되는 애드온도 있고 하여튼 완벽히 좋은곳은 없나 봅니다 ;;;